E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Юха

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Юха- замечательно! То,что всегда хотела сделать.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой. Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи


Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Ингредиенты для юхи


В кипяченую остывшую воду всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар


Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать муку


Всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи


Разболтать вилкой до однородного состояния.

Размешать тесто


Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Замесить тесто


Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Раскатать тонко тесто


На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Положить лепешку на противень


Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Положить лаваш на полотенце


Вкусная азербайджанская Юха готова.

Готовая юха


Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Рецепт юхи


Готовьте с любовью.

Юха

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Здорово как! очень красивые фото!! Такая воздушность!!
0
ответить
18.09.2016 в 18:01:09
Ksubob Автор рецепта
Большое спасибо. 
0
ответить
26.11.2016 в 21:25:54
Отличные лепёхи!
0
ответить
16.09.2016 в 22:59:19
Ksubob Автор рецепта
Спасибо )
0
ответить
18.09.2016 в 8:00:21
Ksubob Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что стала полезной)) 
0
ответить
16.09.2016 в 19:06:46
Прикольно! За идею с противнем спасибо
0
ответить
16.09.2016 в 15:40:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта