E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Юха

Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой. Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи


Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Ингредиенты для юхи


В кипяченую остывшую воду всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар


Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать муку


Всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи


Разболтать вилкой до однородного состояния.

Размешать тесто


Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Замесить тесто


Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Раскатать тонко тесто


На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Положить лепешку на противень


Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Положить лаваш на полотенце


Вкусная азербайджанская Юха готова.

Готовая юха


Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Рецепт юхи


Готовьте с любовью.

Юха

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Батбуты не такте красивые как на фото в самом рецепте и жестковаты. Чтобы их разрезать и начинить, не получится.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Здорово как! очень красивые фото!! Такая воздушность!!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Большое спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепёхи!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что стала полезной)) 
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! За идею с противнем спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта