E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Юха

Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой. Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи


Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Ингредиенты для юхи


В кипяченую остывшую воду всыпать соль.

Всыпать в воду сахар


Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать муку


Всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи


Разболтать вилкой до однородного состояния.

Размешать тесто


Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Замесить тесто


Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Раскатать тонко тесто


На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Положить лепешку на противень


Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Положить лаваш на полотенце


Вкусная азербайджанская Юха готова.

Готовая юха


Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Рецепт юхи


Готовьте с любовью.

Юха


Юха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Галина
В списке ингредиентов - соль, в пошаговом рецепте - сахар. Так соль или сахар всё же?? Или и то, и другое?
Нравится
(0)
ответить
Галина, соль. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
Здорово как! очень красивые фото!! Такая воздушность!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Большое спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепёхи!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что стала полезной)) 
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! За идею с противнем спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ро
Алена Прика,юпка не юха
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта