E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Индийские лепешки «Пури»

Индийские лепешки «Пури»

Жарим вкуснейшие индийские лепешки Пури на сковороде с маслом. Простые пшеничные лепешки на воде без начинки.

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

  • 336 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.9
  • Ж: 19.8
  • У: 20

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.


Пури - конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню.


Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пури


Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.

Смешать воду, муку и соль


Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.

Влить масло


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.

Замесить тесто


Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.

Разделить тесто на части


Раскатать тесто


Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Положить лепешку в масло


Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложить пури на бумажное полотенце


Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления.


Калорийность указана из расчета на 100 гр. готовых лепешек.

Фото пышных индийских лепёшек пури


Индийские лепешки «Пури», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вероника
Лепешки сделала по рецепту. Быстрое приготовление. Ингредиенты самые простые и всегда есть дома. Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Вероника, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
ВЫглядят красиво, но жарка не всем подходит, а во-вторых смешивание двух видов масел животного и растительного для пищеварения очень плохо, переваривать такое- организму трудно, и очень вредно. Но кому как нравится. А так рецепт интересный, хочу попробовать в духовке для эксперимента
Нравится
(3)
ответить
Вадим
Спасибо большое. Они волшебные!
Нравится
(2)
ответить
Настя
Сегодня с утра делала, оч вкусно,спасибо)
Нравится
(5)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ольга. х
вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
хочу попробовать -выглядит аппетитно !
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пышки!
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта