E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Индийские лепешки «Пури»

Жарим вкуснейшие индийские лепешки Пури на сковороде с маслом. Простые пшеничные лепешки на воде без начинки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

  • 336 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.9
  • Ж: 19.8
  • У: 20

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.


Пури - конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню.


Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пури


Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.

Смешать воду, муку и соль


Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.

Влить масло


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.

Замесить тесто


Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.

Разделить тесто на части


Раскатать тесто


Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Положить лепешку в масло


Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложить пури на бумажное полотенце


Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления.


Калорийность указана из расчета на 100 гр. готовых лепешек.

Фото пышных индийских лепёшек пури

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
ВЫглядят красиво, но жарка не всем подходит, а во-вторых смешивание двух видов масел животного и растительного для пищеварения очень плохо, переваривать такое- организму трудно, и очень вредно. Но кому как нравится. А так рецепт интересный, хочу попробовать в духовке для эксперимента
1
ответить
22.01.2020 в 9:03:17
Вадим
Спасибо большое. Они волшебные!
0
ответить
10.11.2017 в 7:05:17
Настя
Сегодня с утра делала, оч вкусно,спасибо)
0
ответить
26.04.2016 в 17:21:17
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
22.05.2016 в 12:21:00
ольга. х
вкуснотища!
0
ответить
15.02.2016 в 13:28:06
Лидия
хочу попробовать -выглядит аппетитно !
0
ответить
20.02.2016 в 14:12:05
Замечательные пышки!
0
ответить
18.01.2016 в 7:49:28
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
18.01.2016 в 23:28:39
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта