E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаНапитки безалкогольные
Компот из замороженной смороди

Компот из замороженной смородины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный витаминный напиток в зимнюю пору - компот из замороженной смородины (красной и чёрной).

Ингредиенты

Смородина чёрная - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5-3 л

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с лета заготовили свои ягодки и фрукты - прекрасно! Но даже если у вас нет своего урожая - не беда, сейчас в любое время можно купить замороженные ягодки. Зимой особенно хочется чего-то витаминного, полезного и вкусного. Приготовьте компот из замороженной смородины, порадуйте себя и родных.


У меня смородина своя, перед замораживанием я ягоды перебрала, промыла и обсушила на полотенце. Можно сварить компот только из красной или только из чёрной смородины, какая имеется в наличии. Можно добавить различные специи, но вкус компота из смородины настолько хорош, что можно ничего больше не добавлять.

Ингредиенты для компота из замороженной смородины


Поскольку я уверена в качестве ягод, то буду варить компот, не размораживая ягоды. Если у вас ягоды покупные - всё же лучше их разморозить немного и убедиться, что они чистые и без мусора, кратко промыть под проточной водой.


Сначала сварим сахарный сироп. Вскипятим 2,5-3 л воды с 200 г сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Всыпать в кастрюлю сахар


В кипящий сироп высыпаем замороженные ягоды.

Положить ягоды


Положить ягоды в кипяток


Сварить ягоды


Снова доводим сироп, уже с ягодами, до кипения, снимая пенку, если образуется. Варим компот после закипания 5-6 минут, выключаем огонь. Почти все ягодки остаются целыми, поскольку мы используем щадящий метод варки.

Компот из замороженной смородины


Оставим компот настояться 10-15 минут. Кто любит горячий напиток - уже можно угощаться! Подавайте компот с домашним хлебушком, он очень гармонирует с тёплым компотом.

Рецепт компота из замороженной смородины


Компот из замороженной смородины получается насыщенным, с небольшой кислинкой, очень вкусным! Ягодки лопаются на языке, будто мы варили из свежей ягоды.

Фото компота из замороженной смородины


Угощайтесь на здоровье! В зимнее время такой смородиновый компот - самое то!


Компот из замороженной смородины — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы не любите ягоды в компоте, можно вначале раздавить ягодки, а после варки - процедить компот.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Новый комментарий
19.01.2018 в 16.41
Красивейший компот получился Финальные фото замечательные   А я из вишни замороженной варю, мои любят вишневый. А в банках уже не закатываю, не пьют.
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 06.02
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! И правильно - и нам проще не крутить банки))
11.01.2018 в 19.21
 А я не успеваю варить! Смородиновый компот, это вообще супер компот! И фотки просто супер!
1
ответить
0
ответить
12.01.2018 в 01.20
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томик! Это да, это - вкусно)) Молодцы твои!
11.01.2018 в 15.23
хорош компотик! среди зимы свежие ягодки, прелестно!
1
ответить
0
ответить
12.01.2018 в 01.20
Rencha1
Автор рецепта
Наташа, спасибо!  Летом не так витаминчика хочется, как зимой))
11.01.2018 в 09.40
какая красота и польза! а я вот своих никак не могу научить компоты пить, теперь уже даже и не варю
1
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 09.45
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! А морсики тоже не пьют? Такая вкуснятина же)))
0
ответить
11.01.2018 в 22.34
неа, только воду из бутылок и соки покупные
10.01.2018 в 18.44
Ирина
Ренатушка, какой соблазнительный, насыщенный компот! Очень красивые фотографии! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
11.01.2018 в 02.03
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Сама понимаешь, компотик славный))) Угощайся)
10.01.2018 в 08.41
Компотик - сама польза витаминная!! Красивые фото, Ренатик!!
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 09.09
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся)))
10.01.2018 в 08.36
Отличный компотик, Ренатушко!
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 09.08
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик! Угощайся))
10.01.2018 в 06.42
И компот хорош, и кружечка то какова!!!
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 09.02
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочек)) Кружка раритетная, Хайтинского фарфорового завода, 40-50-е годы) Берегу как зеницу ока, папка её любил...
10.01.2018 в 06.16
Бли-и-ин... какой компот! Какая полезность! Хочу-хочу! Правда, я бы смородину так затрепала, без компота)))
1
ответить
1
ответить
10.01.2018 в 06.35
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, компот вкусненький, это верно)) Отливай))
1
ответить
10.01.2018 в 06.37
Чойта отливай? Я весь беру!!!
1
ответить
10.01.2018 в 08.10
Rencha1
Автор рецепта
Ой, а хто это жадина у нас такая?))) Дети, посмотрите на Олесю)))
1
ответить
10.01.2018 в 08.36
Не-не-не, к Олесе детей ни в коем разе нельзя подпускать!!! Такому научит...!!!
0
ответить
10.01.2018 в 09.07
Rencha1
Автор рецепта
Пей компотик, деточка, на здоровье)))
1
ответить
10.01.2018 в 09.08
Rencha1
Автор рецепта
А никто хлебушек не признаёт по своему рецепту, а?))) Спасибо! С компотиком - само то)))
1
ответить
10.01.2018 в 09.47
Ба! Слона-то я не приметил... А какой Ренатик хлебушек испекла! Ай, да Ренатик, ай, да молодец!!! Да по Олесенькиному рецепту...
0
ответить
10.01.2018 в 12.06
Rencha1
Автор рецепта
Вот да)) По Олесенькиному - хорошо получается)))



Мобильная версия сайта