Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из физалиса

Компот из физалиса

Настоящий взрыв вкуса! В этом компоте перекликаются вкусы клубники и цитрусовых, да так гармонично, что хочется выпить весь кувшин разом!

Ингредиенты

Физалис - 150-200 г

Вода - 600-700 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 39 кКал
  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из физалиса и начнем кулинарить!


Физалис освободите от шелухи, промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш. Сразу же добавьте сахарный песок или его заменитель по вкусу. Для этого попробуйте одну ягодку, чтобы знать какова ее сладость.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев.


Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите компот около 10-12 минут. Желательно чтобы ягодки лопнули, но вы можете не дожидаться этого, если любите в напитке больше фрукты, нежели ароматную жидкость.


По желанию готовый компот из физалиса разлейте в кувшин и чашки, стаканы горячим либо остудите в течение 1 часа на холоде и подавайте к столу охлажденным, к примеру, в летнее время. Ягодки можно заморозить и варить в зимнее время компот из них.


Приятного вам!


Компот из физалиса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовится компот из физалиса недолго - всего 10-12 минут с момента закипания. Главное, чтобы ягоды лопнули и отдали жидкости свой аромат, вкус и цвет. Компот не будет слишком ярким и насыщенным на вид, но первый же глоток заставит вас забыть обо всем на свете.
  • Выбирайте ягоды оранжевого цвета или близкого к нему, так как зеленые ягоды еще неспелые.
  • Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте - физалис уже содержит легкую кислинку во вкусе. А вот сахар можете заменить медом любого сорта, вмешивая его в уже отваренный компот и остуженный до 35 градусов.
  • Часто ягодки физалиса засушивают внутри цветков, из сушеных ягод также можно сварить компот!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кощунство! Я бы его живьем стрескала)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы и трескали, а из остатков сварили компот - капецки вкусный получается!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика, верю. Но ваще не представляю его в компоте.
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта