E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из физалиса

Компот из физалиса

Настоящий взрыв вкуса! В этом компоте перекликаются вкусы клубники и цитрусовых, да так гармонично, что хочется выпить весь кувшин разом!

Ингредиенты

Физалис - 150-200 г

Вода - 600-700 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 39 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из физалиса и начнем кулинарить!


Физалис освободите от шелухи, промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш. Сразу же добавьте сахарный песок или его заменитель по вкусу. Для этого попробуйте одну ягодку, чтобы знать какова ее сладость.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев.


Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите компот около 10-12 минут. Желательно чтобы ягодки лопнули, но вы можете не дожидаться этого, если любите в напитке больше фрукты, нежели ароматную жидкость.


По желанию готовый компот из физалиса разлейте в кувшин и чашки, стаканы горячим либо остудите в течение 1 часа на холоде и подавайте к столу охлажденным, к примеру, в летнее время. Ягодки можно заморозить и варить в зимнее время компот из них.


Приятного вам!


Компот из физалиса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовится компот из физалиса недолго - всего 10-12 минут с момента закипания. Главное, чтобы ягоды лопнули и отдали жидкости свой аромат, вкус и цвет. Компот не будет слишком ярким и насыщенным на вид, но первый же глоток заставит вас забыть обо всем на свете.
  • Выбирайте ягоды оранжевого цвета или близкого к нему, так как зеленые ягоды еще неспелые.
  • Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте - физалис уже содержит легкую кислинку во вкусе. А вот сахар можете заменить медом любого сорта, вмешивая его в уже отваренный компот и остуженный до 35 градусов.
  • Часто ягодки физалиса засушивают внутри цветков, из сушеных ягод также можно сварить компот!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Кощунство! Я бы его живьем стрескала)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы и трескали, а из остатков сварили компот - капецки вкусный получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, верю. Но ваще не представляю его в компоте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта