E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНеобычные салаты
Салат с крабовыми палочками, а

Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем

Готовим весьма необычный салат с консервированным ананасом, крабовыми палочками и перцем чили для тех, кто любит яркие и острые блюда.

Ингредиенты

Ананас - 250 г

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 71 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат готовится особенно быстро, если использовать консервированный ананас. Со свежим его делать тоже можно, но при этом, во-первых, потребуется больше времени, а во-вторых, появится необходимость добавления сахара, потому что свежий ананас - значительно кислее, чем консервированный.


У салата с консервированным ананасом получается вкус в азиатском стиле, то есть сладость, солёность и острота пребывают в равновесии, не перевешивая друг друга.


Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем удобен тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и через много часов. В нём нет никаких продуктов, которые могут потерять вид, а комплект приправ таков, что салат не требует продолжительного маринования.


У консервированного ананаса тщательно сольём жидкость.


Нарежем паприку на широкие полосы вдоль, а затем - поперёк, так, чтобы большинство кусочков имели этакую более-менее квадратную форму.


Крабовые палочки нарежем сначала один раз вдоль, а потом три раза поперёк.


Соединим все ингредиенты салата, приправим маслом, солью и чили и перемешаем.


Думаю, ваш салат с крабовыми палочками, консервированным ананасом и перцами уже готов, хотя и прошло меньше пяти минут, верно?


Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Удобнее брать сразу консервированный ананас кусочками, а не колечками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олег Ценитель
Очень дивно) Нужно приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Олег, это я подсмотрела в нашем любимом азиатском ресторане соус с похожим составом (очень хорошо к гриленым морепродуктам и курице подходит) - и для домашнего употребления упростила и переиначила его в салат.
Нравится
(0)
ответить
Олег Ценитель
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта