E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Луковый салат

Луковый салат

Салат из репчатого лука с варёным яйцом порадует любителей луковых блюд.

Ингредиенты

Лук краснодарский - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 10-20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Луковый салат оценят только те, кто любит репчатый лук. В моей семье все без исключения любят лучок, не то чтобы его едим каждый день, но вот к мясу, рыбе, картофелю такой салатик будет очень даже уместен. Единственное, что бы я посоветовала, так это покупать сладкий салатный лук или красный краснодарский, он не сильно горчит и более мясистый и сладкий.


Кстати, на днях купила очень вкусную селедку слабой соли, отварила молодой картофель и приготовила такой салатик, на мой вкус - идеально.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата из лука с вареным яйцом.


Лук очистим и мелко порубим, можно нарезать полукольцами, это не важно, режьте так, как больше нравится.


Далее зальем лук крутым кипятком и через пару секунд сольем воду, эта процедура нужна для того, чтобы ушла лишняя горечь.


Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем на средние кусочки.


Укроп вымоем, мелко нарежем и отправим в салатник.


Посолим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.


Вкусный луковый салат готов.


Приятного аппетита!


Луковый салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Почему в рецепте написан 1 лук и 2 яйца, а на фото 2 лука и 1 яйцо. Так с каким количеством ингредиентов его готовить?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, как в рецепте написано.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта