E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шакшука со стручковой фасолью и помидорами

Шакшука со стручковой фасолью и помидорами

Еще один вариант быстрой глазуньи с овощами.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - 2 г

Смесь свежемолотых перцев - 2 г

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.


Оно настолько быстро готовится, является сытным и простым завтраком как для простолюдинов, так и для аристократии. Шакшука - это яичница на овощном соусе, в котором чаще всего есть перец и помидоры.


Сегодня я предлагаю рецепт шакшуки со стручковой фасолью и помидорами - отменный вариант получения дополнительного растительного белка, клетчатки и витаминов и хорошая зарядка на день.


Шакшука - это всегда ярко, сочно, красиво и вкусно! Давайте попробуем и этот рецепт.


Возьмите продукты по списку.


Фасоль может быть как свежей, так и замороженной, ее нужно слегка отварить в немного подсоленном кипятке - минуты 3.


Откиньте стручковую фасоль на сито и сразу обдайте холодной водой - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет.


На оливковом масле прогрейте нарезанный репчатый лук, потушите его до прозрачности.


Добавьте отваренную фасоль.


Спелый крупный помидор пюрируйте блендером.


Добавьте помидорное пюре на сковороду. Немного прожарьте.


Разбейте поверх соуса пару яиц на одну мужскую порцию либо на две порции для девушек или детей.


Жарьте яичницу до тех пор, когда яйца схватятся, но желток останется жидким.


Вот и все! Шакшука со стручковой фасолью и помидорами готова. Подавайте ее в горячем виде на завтрак, можно прямо на сковороде - уже на столе каждый выкладывает свою порцию на тарелку.


Приятного завтрака!


Шакшука со стручковой фасолью и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
На завтрак - самое То!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, но некоторые (у меня) предпочитают без фасольки ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта