Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде - идеальный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Стручковая фасоль - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

  • 155 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.


Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.


Итак, начнём!


Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.


Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.


Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.


После чего влейте молоко и снова перемешайте.


Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.


Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.


Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.


Приятного аппетита!


Омлет со стручковой фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта