E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Пышный омлет с гренками

Пышный омлет с гренками

Просто рецепт пышного омлета с молоком и гренками на сковороде. Вкусный и сытный завтрак на каждый день.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 200 мл.

Белый хлеб - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.


В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.


Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.


Хлеб порезать кубиками.


Мелко нарубить зелень укропа.


На сковороде растопить кусочек сливочного масла.


Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.


Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.


Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.


Все, наш пышный омлет с гренками готов.

Приятного аппетита!


Пышный омлет с гренками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Не понравился такой вариант омлета, домочадцы не оценили.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, 
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо! Просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александр
Всё очень здорово, однако мне нравиться когда добавляем на сковорду мелко резаный репчатый лук и обжариваем его до светлозолтистого цвета, остальное всё также. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта