E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с сыром и морковью

Блины с сыром и морковью

Рецепт блинов, фаршированных начинкой из моркови, лука, сыра и яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Блины - 20-22 шт.

Сыр - около 100 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 крупная головка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.


Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях - сулугуни и ламбер.


Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это около 15 минут. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.


К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.


Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.


Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.


Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.


До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.


Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Блины с сыром и морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 419

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Красивые, аппетитные блиночки 
Нравится
(0)
ответить
ценителъ Бывалый
абалденская вещь!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Да, блины шикарные. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная начинка, а блинчики - просто загляденье!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта