E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сыворотке с начинкой

Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)

Тонкие блины из теста на сыворотке с аппетитной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сыворотка - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриная печень - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.


Приправляйте начинку своими любыми специями, сушеными травами и свежей зеленью, регулируйте степень остроты начинки по желанию. Перед подачей свернутые налистники разогревайте на сковороде с добавлением масла (постного или сливочного), подрумяненный блинчик станет еще лучше.


Возьмите продукты по списку.


Замешиваем тесто для блинов на сыворотке. Взбиваем яйца с сахаром и солью.


Вливаем около 150 мл сыворотки, всыпаем муку.


Сперва замешиваем густое тесто — однородное.


Разводим оставшейся сывороткой, в конце вливаем растительное масло.


Получаем жидкое блинное тесто.


Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, складываем стопкой. Чтобы края не ломались, держите испеченные блины под крышкой.


Параллельно готовим начинку. В другой сковороде пассеруем лук, через пару минут прибавляем морковь (стружкой). Даем смеси размягчиться, при этом сохранить сочность.


Добавляем порубленные грибы и куриную печень (также нарезанную небольшими фрагментами).


Мешаем, приправляем солью с перцем, тушим около 7-10 минут.


Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем.


На выходе - 13-14 налистников.


Подаем блины на сыворотке с начинкой из печени и грибов, предварительно обжарив до румяной корочки.


Приятного аппетита!


Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Скажите, пожалуйста, а можно блинчики приготовить заранее, дна за 2-3? И где их в таком случае лучше хранить ( может заморозить или просто в холодильнике)?
Нравится
(0)
ответить
обожаю блинчики с этой начинкой, твои очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта