E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с рисом и грибами

Блинчики с рисом и грибами

Сегодня у меня вкуснейшие тонкие блины, фаршированные рисом и грибами. Рецепт достаточно простой, но трудоёмкий, ведь состоит из множества процессов. Тесто для блинов я замешивала на молоке и куриных яйцах с добавлением разрыхлителя, вы же можете использовать свой проверенный рецепт. А вот для начинки выбирайте лучше круглозёрный рис, он более вязкий и отлично подходит для этих целей. Грибы у меня - шампиньоны.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 13 блинов
  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления блинчиков с рисом и грибами в начинке подготовьте все ингредиенты по списку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.


В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки всё же образовались - перетрите тесто через мелкое сито, тогда оно точно получится идеальным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут. А пока можно заняться начинкой.


Первым делом промойте тщательно рис. Затем залейте его чистой слегка подсоленной водой, в соотношении 1:2, и отварите до мягкости крупинок. Я это делала в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Через 25 минут рис был полностью готов. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.


Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.


Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться. Именно в этот момент добавьте к грибам столовую ложку сметаны (у меня - домашняя).


Перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.


Переложите содержимое сковороды к рису и тщательно перемешайте. Если нужно - добавьте ещё специй.


Вот такая начинка у нас получилась. Отставьте её в сторону, пусть остывает.


Перед выпечкой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте половину стандартного половника теста и распределите по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинов.


Выложите на край блина столовую ложку начинки.


Заверните рулетиком или конвертиком, как вам больше нравится, чтобы начинка оказалась внутри.


Вкуснейшие блинчики с рисом и грибами готовы. Можно подавать к столу.


Прекрасным дополнением данного блюда может быть сметанный или томатный соус.


Приятного аппетита!


Блинчики с рисом и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта