Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тыквенные панкейки на кефире

Тыквенные панкейки на кефире

Хотите приготовить что-то новенькое на завтрак для своих родных или удивить подруг во время Масленицы? Тогда я настоятельно рекомендую приготовить вместе со мной именно эти панкейки. Какие они вкусные и нежные, невозможно передать словами! Благодаря тыкве они приобретают очень красивый цвет и божественный аромат, а взбитые белки положительно влияют на их структуру. Подавать панкейки с тыквой на кефире нужно в тёплом виде со сладкими соусами, сметаной, чаем, молоком и т.п.

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Тыква - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

У меня вышло 10 панкейков.
  • 182 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность - 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.


А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.


Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Отдельно взбейте белки в крепкую пену.


В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.


В получившееся тесто добавьте взбитые белки.


Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.


Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.


Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.


Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Тыквенные панкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Очень вкусные получились! Лучший рецепт
Фото
0
ответить
Жанна
Подскажите, пожалуйста, 150 г тыквы сырой или это вес пюре?
0
ответить
Ольга
Пеку по этому рецепту, великолепные, нежнейшие панкейки! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Юлия
Потрясающе вкусные! Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
1
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта