E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тыквенные панкейки на кефире

Тыквенные панкейки на кефире

Хотите приготовить что-то новенькое на завтрак для своих родных или удивить подруг во время Масленицы? Тогда я настоятельно рекомендую приготовить вместе со мной именно эти панкейки. Какие они вкусные и нежные, невозможно передать словами! Благодаря тыкве они приобретают очень красивый цвет и божественный аромат, а взбитые белки положительно влияют на их структуру. Подавать панкейки с тыквой на кефире нужно в тёплом виде со сладкими соусами, сметаной, чаем, молоком и т.п.

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Тыква - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

У меня вышло 10 панкейков.
  • 182 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность - 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.


А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.


Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Отдельно взбейте белки в крепкую пену.


В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.


В получившееся тесто добавьте взбитые белки.


Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.


Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.


Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.


Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Тыквенные панкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мария
Очень вкусные получились! Лучший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Подскажите, пожалуйста, 150 г тыквы сырой или это вес пюре?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пеку по этому рецепту, великолепные, нежнейшие панкейки! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Потрясающе вкусные! Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта