E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на молоке (классический

Блины на молоке (классический рецепт)

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Блины на молоке (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Рецепт тонких блинов на молоке


Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке


В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Влить масло в молоко


Добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо


Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Взбить смесь венчиком


Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Просеять муку


Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.


Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Налить тесто на сковороду


Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Пожарить блин


Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Смазать блины маслом


Подавать блины горячими или охлажденными.

Фото тонких блинов на молоке


Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Готовые тонкие блины на молоке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины на молоке (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт и правда превосходный. Получаются очень тоненькие блинчики, которые просто тают во рту.
Приготовила по данному рецепту блины на молоке, именно по классическому рецепту. Получились очень вкусные и нежные. К столу подала со сметаной. А иногда люблю с растопленным, чуть подсоленым, сливочным маслом! Тоже очень вкусно!
от Наталья Новичок
Я тоже всегда готовлю именно так блины на молоке - классический рецепт никогда не подводит! Блины получаются тоненькими, эластичными, отлично подходят для фарширования любой начинкой, хоть сладкой, хоть нет.
от Оленка Новичок
Минимум продуктов, минимум времени - и вкуснейшие блинчики готовы! Они такие мягкие, нежные, вкусные! И жарить их одно удовольствие - очень хорошо отстают от сковороды. Только на большую семью готовить надо сразу двойную порцию!!
от Анастасия Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Картна
Ужасный рецепт . Не блины, а комки получились
Нравится
(0)
ответить
Картна, жаль, что блины у вас не получились. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Максим
На фотографии с рецептом мужская рука, а автор блинов девушка. И?
Нравится
(0)
ответить
Максим, думаю, суть рецепта это мало меняет.
Нравится
(0)
ответить
Максим, трололо))) Вы ошибаетесь))
Нравится
(0)
ответить
Ирэн
А у меня почему то не получилось. Рвались все время(
Нравится
(0)
ответить
Ирэн, чтобы блины не рвались, оставьте тесто хотя бы на 15 минут в стороне - мука набухнет и блинчики рваться не будут. Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(2)
ответить
AnnaParamonova Новичок
Отличный рецепт, все получилось, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
AnnaParamonova, рады, что всё удалось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Очень хороший рецепт большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, на здоровье!)) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
granika Бывалый
Скажите, пожалуйста, на каком огне Вы готовите такие блинчики? Давно хочется таких светлых, без зажаренности :) Или это зависит от сковородки тоже?
Нравится
(1)
ответить
granika, зависит от многих факторов. Тут нужно просто экспериментировать и искать идеальные условия: температуру нагрева, время выпечки да и рецепт блинчиков :) Так что пробуйте - начните с того, что сделайте потише плиту или огонь. Но учитывайте, что если готовить на маленьком огне и дольше, будут получатся хрустящие, а не мягкие края у блинчиков. :))
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Моя мама пекла их перед горящей русской печкой, используя те же ингредиенты. Этот аромат помню до сих пор...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
jki
спасибо
Нравится
(0)
ответить
jki, пробуйте на здоровье. Будем рады, если сможете рассказать получилось ли у Вас приготовить блины по этому рецепты. Еще больше будем рады, если добавите фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
В.
Извините: наоборот 4-2
Нравится
(0)
ответить
В.
Проверьте описание: В рецепте 2ст.ложки масла, а на видео и описании фото 4 ст. ложки. Где правильно?
Нравится
(0)
ответить
Самые любимые и универсальные!
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый рецепт, Ксюш! Великолепные блинки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Мои тоже и манюня моя их просто обожает) 
Нравится
(0)
ответить
Такая аккуратненькая и аппетитная стопочка, Ксюш!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, с дочечкой складывали) 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта