E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи на простокваше без яиц

Оладьи на простокваше без яиц

Пышные, румяные оладьи на простокваше - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который можно приготовить из доступных компонентов
Аймкук

Ингредиенты

Простокваша – 350 мл

Соль – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300-310 г

Сода – 0.5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Оладьи на простокваше без яиц

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.


Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для оладий на простокваше без яиц


Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте.


При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.

Положить в простоквашу соль и сахар


Добавляя порциями по 1-2 ст.л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым – это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно – чуть более пышными.

Всыпать муку


Когда вас полностью устроит консистенция теста - добавьте соду. После добавления соды муку или какие-либо другие компоненты в тесто уже не добавляйте.

Всыпать соду


Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.

Готовое тесто


Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст.л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.

Положить тесто на сковороду


Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт оладий на простокваше без яиц


Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.


Оладьи на простокваше без яиц — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 235

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
А можно ли использовать вместо простокваши 1% кефир?
0
ответить
26.11.2019 в 9:26:11
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, можно
0
ответить
26.11.2019 в 11:58:50
Анастасия
супер пуперские!!! то что надо))) спасибо))
0
ответить
16.11.2018 в 23:06:19
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Рада что понравились!
0
ответить
29.11.2018 в 15:05:22
Наташа
Спасибо большое!
0
ответить
09.11.2018 в 7:21:13
Ирина Белая Автор рецепта
Наташа, спасибо за отзыв!
0
ответить
29.11.2018 в 15:11:11
пышнючие!!!
0
ответить
30.06.2018 в 14:28:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.07.2018 в 2:31:13
Хороши! Буду со сметанкой))
0
ответить
30.06.2018 в 11:41:54
Ирина Белая Автор рецепта
Угощайся!
0
ответить
30.06.2018 в 11:46:17
Красавцы
0
ответить
30.06.2018 в 9:00:26
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
30.06.2018 в 11:45:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта