E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Оладьи – прекрасный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте для своих близких пышные дрожжевые оладьи на простокваше. Оладьи – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Это простое и вкусное лакомство готовят практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов приготовления оладий. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше на дрожжах.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 13 г

Сахар - 15 г

Вода (теплая) - 50 мл

Мука пшеничная в/с - 15 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 160 г

Простокваша (теплая) - 250 мл

Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 9 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для обжаривания

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий на простокваше на дрожжах


Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.

Соединить дрожжи и сахар


Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Влить воду


Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Всыпать муку


Как только на поверхности опары появятся пузырьки, приступаем к замешиванию теста.

Готовая опара


Добавляем разболтанное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавить сахар, соль и яйцо


Вливаем теплую простоквашу, перемешиваем.

Положить простоквашу


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается густым, тягучим, медленно сползающим с ложки. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Готовое тесто


Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Больше тесто не перемешиваем в процессе всей выпечки.

Подошедшее тесто


Сковороду с маслом хорошо нагреваем, затем огонь уменьшаем до умеренного. Столовую ложку окунаем в воду (так поступаем каждый раз перед тем, как набрать тесто), с края миски черпаем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе выпечки оладий сковороду накрываем крышкой.

Пожарить оладьи


Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Фото пышных оладий на простокваше на дрожжах


Пышные оладьи на простокваше на дрожжах готовы. Подаем их со сметаной, жидким медом, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт пышных оладий на простокваше на дрожжах


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на простокваше на дрожжах, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно перед приготовлением просеивайте муку.
  • Возможно, вам понадобится меньше или больше муки, чем в рецепте, так как качество муки разное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Ольга
Ваши рецепты всегда выше всяких похвал. Всегда на 100% удачные. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за похвалу Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня оладьи получились в виде тонких блинчиков. Продукты смешивала по рецепту. Получилось жидкое блинное тесто. Потом увеличила количество муки на треть. Получилось густое блинное тесто, по густоте как кефир. Добавлять муку дальше побоялась. Предположила, что она разбухает. Кроме того соли положила в два раза меньше, чем по рецепту. Оладьи по вкусу получились нейтральные. А если бы соль была по рецепту - то вышли бы солёные. Так как добавила в тесто изюм, то муку подсыпать дополнительно уже не могла - не смогла бы её нормально вымешать. Обычно готовила оладьи на кислом молоке и соде, том на 250 мл кислого молока 240 г муки (в полтора!!! раза больше). Возможно, если бы я добавила муки в полтора! Раза больше, то оладьи бы получились.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, дрожжевые оладьи в виде тонких блинчиков? Вы точно не забыли добавить дрожжи при замесе теста?
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Наталья, тоже самое очень тонкие, много сахара, мало муки. Совсем не соответствует как на фото.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сегодня пекла по вашему рецепту, очень хорошие оладьи, пышные и вкусные, сахар в меру. Только дрожжи у меня были сухие и муки ушло больше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за аппетитный фототчет! Дрожжи можно использовать любые, какие есть на данный момент в наличии. Количество муки напрямую зависит от ее качества, у кого-то может уйти меньше, у кого-то больше.
Нравится
(1)
ответить
Отличные оладушки, Марина!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка)
Нравится
(0)
ответить
какие пышненькие! супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Славные малыши, пышненькие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие хорошенькие! Очень аппетитно смотрятся, я прям бы всю тарелочку под шумок утянула))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
ага, согласна с Ланой, на пончики похожи
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Может внешне и похоже, но внутри точно оладьи
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе оладьи - настоящие пончики
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка) Рада тебя видеть)
Нравится
(1)
ответить
Простоквашу в оладьи - кощунство!!! А оладьи заносите, я буду
Нравится
(1)
ответить
Ой, а что такое? Самое то на простоквашке оладьи печь)) Вкусные)))
Нравится
(3)
ответить
Дык у нас ее нет, ее так надо пить, а не вот так вот-та
Нравится
(1)
ответить
Ну тогда да, конечно)) В отпуске оторвёшься))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай
Нравится
(0)
ответить
Пышные, подтверждаю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта