E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на простокваше н

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Оладьи – прекрасный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте для своих близких пышные дрожжевые оладьи на простокваше.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 13 г

Сахар - 15 г

Вода (теплая) - 50 мл

Мука пшеничная в/с - 15 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 160 г

Простокваша (теплая) - 250 мл

Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 9 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для обжаривания

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Это простое и вкусное лакомство готовят практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов приготовления оладий. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше на дрожжах.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий на простокваше на дрожжах


Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.

Соединить дрожжи и сахар


Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Влить воду


Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Всыпать муку


Как только на поверхности опары появятся пузырьки, приступаем к замешиванию теста.

Готовая опара


Добавляем разболтанное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавить сахар, соль и яйцо


Вливаем теплую простоквашу, перемешиваем.

Положить простоквашу


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается густым, тягучим, медленно сползающим с ложки. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Готовое тесто


Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Больше тесто не перемешиваем в процессе всей выпечки.

Подошедшее тесто


Сковороду с маслом хорошо нагреваем, затем огонь уменьшаем до умеренного. Столовую ложку окунаем в воду (так поступаем каждый раз перед тем, как набрать тесто), с края миски черпаем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе выпечки оладий сковороду накрываем крышкой.

Пожарить оладьи


Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Фото пышных оладий на простокваше на дрожжах


Пышные оладьи на простокваше на дрожжах готовы. Подаем их со сметаной, жидким медом, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт пышных оладий на простокваше на дрожжах


Пышные оладьи на простокваше на дрожжах — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Обязательно перед приготовлением просеивайте муку.
  • Возможно, вам понадобится меньше или больше муки, чем в рецепте, так как качество муки разное.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 200

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Отличные оладушки, Марина!
0
ответить
24.03.2018 в 20:03:21
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка)
0
ответить
26.03.2018 в 7:06:42
какие пышненькие! супер!
0
ответить
24.03.2018 в 12:38:18
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)
0
ответить
26.03.2018 в 7:06:30
Славные малыши, пышненькие!
0
ответить
23.03.2018 в 19:56:38
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
0
ответить
24.03.2018 в 12:23:17
Маришик, какие хорошенькие! Очень аппетитно смотрятся, я прям бы всю тарелочку под шумок утянула))
0
ответить
23.03.2018 в 14:57:41
Марина Автор рецепта
Угощайся
0
ответить
24.03.2018 в 12:23:04
ага, согласна с Ланой, на пончики похожи
0
ответить
23.03.2018 в 12:34:23
Марина Автор рецепта
Может внешне и похоже, но внутри точно оладьи
0
ответить
24.03.2018 в 12:15:35
Ничего себе оладьи - настоящие пончики
0
ответить
23.03.2018 в 11:01:33
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка) Рада тебя видеть)
1
ответить
24.03.2018 в 12:14:52
Простоквашу в оладьи - кощунство!!! А оладьи заносите, я буду
1
ответить
23.03.2018 в 10:26:03
Ой, а что такое? Самое то на простоквашке оладьи печь)) Вкусные)))
3
ответить
23.03.2018 в 14:56:55
Дык у нас ее нет, ее так надо пить, а не вот так вот-та
1
ответить
23.03.2018 в 17:46:23
Ну тогда да, конечно)) В отпуске оторвёшься))
0
ответить
23.03.2018 в 18:00:39
Марина Автор рецепта
Забирай
0
ответить
24.03.2018 в 12:14:24
Пышные, подтверждаю!
0
ответить
23.03.2018 в 10:04:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален))
0
ответить
24.03.2018 в 12:14:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта