E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на простокваше с яблоками

Пирог на простокваше с яблоками

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить яблочный пирог на простокваше в духовке. Он получается пышным, воздушным, рыхлым и нежным. Фруктовая начинка делает его еще и сочным! Готовится очень просто, без особых хлопот!

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 125 мл

Мука - 160 г

Сливочное масло - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Круглая форма для выпечки диаметром 18 см
  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.


В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 4-5 минут. Масса должна увеличиться в два раза.


Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.


Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.


Всыпаем просеянную муку и соду.


Замешиваем тесто средней густоты - можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.


Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.


Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.


Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой - втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!



Пирог на простокваше с яблоками , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валентина
Отличный пирог! Готовится быстро, продукты простые.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(6)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, большое спасибо за комментарий! Приятно)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта