E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шримати - индийский яблочный п

Шримати - индийский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 граммов;

Сахар - 150 граммов;

Крупа манная - 200 граммов;

Сода (не гасить) - 1 ч.л;

Кефир - 250 граммов;

Масло растительное - 125 граммов;

Ванилин - 1 пакетик;

Яблоко – 2 шт;

Изюм (по вкусу) - 1-2 горсти.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и где только его не пекли (духовка, мультиварка, микроволновка, скороварка). Он всегда выходит отличного качества, пропекшийся, румяный, пышный и очень вкусный, да еще и без яиц. Вы терпеть не можете шарлотку, тогда Вам сюда!


Ингредиенты.


Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут.


Масло размешать/взбить / растереть с сахаром (кому как больше нравиться, по возможности до растворения сахара). Добавляем ванилин и перемешиваем.


В набухшую манку вливаем масляную смесь, размешиваем. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, не долго взбиваем - до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.


Выкладываем в форму, смазанную маслом.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.


Несколько фото в разрезе:

Рецепт пирога шримати

Индийский яблочный пирог

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Milana
По текстуре, по влажности и по вкусу пирог получился шикарным! Но, есть маленькая неприятность. Чувствовались крупинки манки. Думаю в след.раз кефир подогреть немного и тогда залить манку. Благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.Всё получилось вкусно,но не очень пышно.Моя хроническая болезнь "побольше начинки". Яблок и изюма загрузил от всей души,но в ущерб пышности.Все свои ошибки и "жадность" осознаю.Отчёт на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирог!Яблочная выпечка всегда супер!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Лана, Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Какой пышный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта