Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на ряженке с курагой и орехами

Пирог на ряженке с курагой и орехами

Ингредиенты

Ряженка (4%) - 1 стакан;

пшеничная мука - 2 стакана;

сахар - 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;

яйца - 2 штуки;

разрыхлитель - 2 ч.л;

курага - 70 грамм;

фундук очищенный - 70 грамм;

сахарная пудра - 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

  • 322 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня - фундук нового урожая. А курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву. Вкусного чаепития вам!


Подготовьте необходимые продукты.


Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем просушите и нарежьте кубиками.


Орехи порубите ножом.


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте ряженку и подсолнечное масло, перемешайте.


Муку соедините с разрыхлителем и просейте.


Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.


Добавьте в тесто курагу и фундук, перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и распределите по всей форме.


Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусах духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув пирог в нескольких местах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

готовим пирог на ряженке


Приятного аппетита!

Рецепт пирога на ряженке


И вкусного чаепития!


Пирог на ряженке с курагой и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пирог слабенько поднялся. Внутри клёклый. Хотя специально взяла форму побольше , чтобы уж точно пропекся
Тесто строго по рецепту из продуктов комнатной температуры.
Возможно, попытаюсь ещё раз.
Фото
0
ответить
Гость, возможно, дело в разрыхлителе в вашем случае. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов!
0
ответить
Любовь
Добрый день!
А если вместо 2-х ложек разрыхлителя, добавить одну ложку соды. Поднимается пирог? Вы не экспериментировали?
0
ответить
Любовь, если ряженка будет достаточно кислая для взаимодействия с содой, то да. Если же нет, пирог может получиться недостаточно пышным. Но во втором варианте можно перестраховаться и добавить дополнительно кислоту, например, лимонный сок. Попробуйте :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Это самый вкусный пирог из ряженки! Курагу заменила на яблочки, орехи (кешью и грецкий). Ряженка была 2,5%. Рекомендую!
3
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт... Делала с сушёной клюквой и грецким орехом... Очень воздушный и вкусный...
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Испекла. Получился невероятно мягкий, воздушный и в меру сладкий пирог. Очень хорошо поднялся. Мои домочадцы в полном восторге. Только ряженку использовала кисловатую и вместо фундука и кураги, мелко порубила грецкие орехи. Девочки, всем рекомендую.
1
ответить
Юлия, благодарим вас за отзыв! Рады, что пирог впечатлил!
0
ответить
Марина
Готовила по рецепту - пирог совсем не пропекся. Дольше держать в духовке - не вариант, он бы просто сгорел. Жаль зря потраченных продуктов.
Фото
0
ответить
Марина, жаль, что пирог у вас не получился! Возможно, дело в качестве используемого разрыхлителя или в его количестве. Спасибо за обратную связь!  
0
ответить
Ольга
А форма какого диаметра?
0
ответить
Наталья
Пока в духовке,но выглядит красиво.
0
ответить
Ната, мой пирог по твоему рецепту, лови! Кураги не было, сверху в тесто вдавила дольки яблок! Очень вкусный и воздушный спасибо!
0
ответить
Приготовил, но еще не пробовал. Фотку к рецепту запостил :) Пирог хорошо поднялся!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо))
0
ответить
Отличный пирог!
0
ответить
Такой нежный пирог!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта