Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с курагой

Песочный пирог с курагой

Простой, для повседневного чаепития пирог. Благодаря начинке он еще и очень ароматный. Никакой науки нет, поэтому приступим...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Размер формы - 20х30 см
  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с курагой подготовьте продукты по списку.


Смешайте сметану с содой.


Отставьте в сторону.


Смешайте соль, муку и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.


Если нет кухонного комбайна, то в муку на крупной терке натрите сливочное масло и руками перетрите до состояния той же крошки.


Добавьте сметану, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.


Тесто соберите в комок и отложите в сторону.


Курагу пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.


Тесто разделите на 2 части.


Одну часть раскатайте так, чтобы получились бортики. Выложите в форму, застеленную пергаментом.


На тесто равномерно распределите начинку.


Накройте второй частью теста, предварительно раскатав его в пласт. Края защипните.


Наколите вилкой и смажьте яйцом.


Выпекайте пирог из песочного теста с курагой в разогретой до 200 градусов духовке порядка 50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочный пирог с курагой готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алия
Результат получился вкусным. Однако, на мой взгляд, 50 минут - это избыточно, учитывая, что я следовала рецепту. Предполагаю, что 30 минут было бы достаточно, возможно, даже меньше. Вероятно, продукт не получился бы пересушенным и слишком хрустящим. Дети главное в восторге . 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алия, духовки у всех разные. Моя нынешняя печет не так, как предыдущая той же фирмы, а духовка в другой квартире - совершенно иная история.
Приятного чаепития!
0
ответить
пральна, и чашечка молока к такому пирожку в самый раз:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты как всегда права, душа моя)))
1
ответить
Все сладеньким балуетесь?:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, фу такой завистливой теткой быть:flushed::laughing:
0
ответить
Люблю когда много начинки :coffee:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ага. В идеале бы одна начинка была)))))
0
ответить
Сколько полезности:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, полезности вряд ли, а вот радости - да:smile:
0
ответить
Матильда, и курага, и творог - как не полезно?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кабы оно по отдельности было - так да, а так выпечка... совсем не полезно, зато для души - елей:smile::twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта