E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Недавно буквально открыла для себя рецепт оладий из гороха. Спешу поделиться с вами. Нежные, пышные и вкусные оладьи подойдут к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, а также как дополнение к первым блюдам. Надеюсь, любители гороха оценят рецепт.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Кефир - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.32
  • Ж: 6.74
  • У: 37.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховых оладий.


Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Когда он набухнет, выложите горох в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его покрывала. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите горох, пока он полностью не разварится. Посолите по вкусу. Каждый раз, когда вода будет выкипать, добавляйте её.


С помощью блендера взбейте горох до консистенции пюре. Добавьте яйцо и еще немного соли, если нужно.


Налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте горох с яйцом, кефиром и содой.


Насыпьте в миску муку.


Замесите густое тесто.


Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Гороховые оладьи готовы.


Гороховые оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта