E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Гороховое пюре с беконом

Гороховое пюре с беконом

Гороховое пюре с беконом — блюдо с идеальным вкусом и копченым ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

Горох – 100 г

Вода – 250 мл

Лук – 1 шт.

Бекон – 200 г

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите горох, то процесс варки ускорится. Также стоит отметить, что современный горох варится намного быстрее, чем ранее варили его наши бабушки. Советую выбрать именно колотый горох, который варится быстрее целого.


Для идеального пюре необходимо правильно подобрать пропорции бобовых и жидкости, в которой они будут вариться. Также на вкус пюре влияют специи и дополнительные элементы. В само пюре будем добавлять жаренный в масле лук, это сделает его ароматнее, нежнее и вкуснее. В качестве дополнения к гороховому пюре используем бекон. Чтобы бекон в полной мере раскрыл свой вкус и аромат, его следует обязательно обжарить.


Подготовим продукты для горохового пюре с беконом.


Горох замочите в воде буквально на 30 минут, этого времени будет достаточно. Воду слейте, горох перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды в нужном объеме. Сотейник установите на огонь, после бурления нагрев снизьте до минимального, обязательно снимите пену на поверхности.


Горох варите примерно 60 минут. Но время варки также зависит от сорта гороха. В процессе горох следует периодически перемешивать, когда воды станет меньше, перемешивание совершайте регулярно, иначе нижний слой массы пригорит ко дну емкости. Солить горох лучше в конце варки, когда он почти превратится в пюре.


Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до легкой румяности и мягкости на масляной сковороде.


Горох уберите с огня, немного остудите, перекиньте к нему зажарку лука.


Смесь перебейте блендером до максимальной однородности, то есть не должны попадаться целые кусочки гороха.


Добавьте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по пюре. Добавьте специи по вкусу.


Бекон нарежьте полосками, закиньте на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте 2 минуты, периодически перемешивая.


Горячее гороховое пюре уложите в тарелку, сверху выложите кучку бекона, украсьте измельченной зеленью.


Гороховое пюре с беконом готово. Приятного аппетита!


Гороховое пюре с беконом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта