Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из кукурузной муки

Постные оладьи из кукурузной муки

Предлагаю испечь безглютеновые оладьи из кукурузной муки (постные). Это блюдо будет очень полезно аллергикам и людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Также эти оладьи идеально разнообразят рацион в дни строгого поста. Процесс приготовления не сложен, а на выходе получаются золотистые блинчики с выраженным кукурузным вкусовым оттенком и немного рассыпчатой структурой.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 180 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для постных оладий из кукурузной муки.


Кукурузную муку всыплем в миску, добавим разрыхлитель, сахар и соль.


Перемешаем все ингредиенты до полного соединения.


К сухой смеси зальем воду.


Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородного, вязкого теста. По консистенции тесто получается густым и с ложки падает, а не стекает.


В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложим ложкой порции теста, формируя заготовки оладий, обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. Кукурузное тесто хрупче, чем пшеничное, поэтому при переворачивании постных кукурузных оладий на другую сторону при выпекании следует делать это особо бережно.


Готовые постные оладьи из кукурузной муки сначала выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Постные оладьи из кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Снежана
Разваливаются ваши оладьи… видимо чего-то не хватает
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Снежана, ну с кукурузной мукой сложнее работать, чем с пшеничной, поэтому нужно очень аккуратно выпекать:confusedface:..... у меня получились оладьи
0
ответить
Мария
Да, соли надо меньше. У меня оладьи все развалились. Старалась аккуратно, но что-то не получилось.
0
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, но есть замечание: зачем так много соли, хватит и щепотки.
1
ответить
Фарида
Можно добавить овощи в оладьи?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Фарида, я не добавляла, поэтому не подскажу.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта