E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из овсяных хлопьев на в

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!

Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.

Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 6-8 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на воде


Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Залить овсяные хлопья кипятком


За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

Дать хлопьям набухнуть


Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавить яйцо, соль и сахар


Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.

Всыпать муку


Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

Всыпать разрыхлитель и корицу


Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать яблоко


Добавляем к тесту.

Положить яблоки в тесто


Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

Размешать тесто с яблоками


Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду


Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

Пожарить оладьи


Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.

Готовые оладьи из овсяных хлопьев на воде


И подаем!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде


Приятного аппетита!

Фото оладий из овсяных хлопьев на воде

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы разнообразить вкус оладий, кроме яблока и корицы, в тесто можно добавлять кусочки шоколада, цукаты, изюм и т.д.
  • В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  • Жарить оладьи можно и без растительного масла, на сухой сковороде. В таком случае блюдо можно считать диетическим.
  • Подавать оладьи из овсяных хлопьев на воде лучше всего со сметаной и медом.

Видео версия рецепта:
Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Аймкук
Автор рецепта
  • 450

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 110

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Света
У меня, к сожалению, не получились оладьи. Очень мягкие, разламываются, снаружи подгорели, внутри - сыроватые. Возможно, где-то с консистенцией вышла ошибка. Хотя делала всё по рецепту.
Рецепт не для профанов в кулинарии.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Света, по сути оладьи и должны быть мягкими. А ещё у овсяных такая особенность, они получаются будто бы влажные внутри. 
Возможно, вы всыпали маловато муки в тесто. Вторая причина - слишком сильный нагрев из-за чего оладьи снаружи начинают пригорать, а внутри остаются сырыми. Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с количеством муки и уменьшить нагрев при жарке. Какие бы оладьи не готовили, сначала всё равно нужно приспособится к сковородке :) Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Пуся
Очень хороший рецепт. Готовлю второй день подряд. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Пуся, готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовлю примерно так уже месяцев 6 (с августа). Очень вкусно, сытно и недорого.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Даже не знала, что такие можно сделать!
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Даа, пробуем, экспериментируем!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какие симпатичные оладушки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные, полезные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Грушевый курд

Сливочный кекс с базиликом

Закусочные сэндвичи на вафлях (ребенку в школу)

Хрустящее кунжутное печенье

Плов с айвой по-узбекски

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Турецкий салат из баклажанов

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс

Дрожжевой пирог с кабачками

Венские вафли с кабачком

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Мобильная версия сайта