Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!

Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 6-8 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на воде


Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Залить овсяные хлопья кипятком


За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

Дать хлопьям набухнуть


Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавить яйцо, соль и сахар


Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.

Всыпать муку


Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

Всыпать разрыхлитель и корицу


Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать яблоко


Добавляем к тесту.

Положить яблоки в тесто


Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

Размешать тесто с яблоками


Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду


Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

Пожарить оладьи


Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.

Готовые оладьи из овсяных хлопьев на воде


И подаем!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде


Приятного аппетита!

Фото оладий из овсяных хлопьев на воде


Оладьи из овсяных хлопьев на воде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Чтобы разнообразить вкус оладий, кроме яблока и корицы, в тесто можно добавлять кусочки шоколада, цукаты, изюм и т.д.
  • В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  • Жарить оладьи можно и без растительного масла, на сухой сковороде. В таком случае блюдо можно считать диетическим.
  • Подавать оладьи из овсяных хлопьев на воде лучше всего со сметаной и медом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лена
Всегда готовила на кефире оладьи овсяные, а тут кефир закончился и замороженные оладьи тоже (я их готовлю сразу много и готовыми замораживаю, на диете вместо хлеба с утра, в тостер засунул и они как только что приготовленные). Вот попробую на воде что получится спасибо автору за рецепт.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лена, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
0
ответить
Наталья
Добавила к рецепту грецкие орехи и изюм. Домашние в восторге
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что вам всё понравилось :)
1
ответить
Света
У меня, к сожалению, не получились оладьи. Очень мягкие, разламываются, снаружи подгорели, внутри - сыроватые. Возможно, где-то с консистенцией вышла ошибка. Хотя делала всё по рецепту.
Рецепт не для профанов в кулинарии.
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Света, по сути оладьи и должны быть мягкими. А ещё у овсяных такая особенность, они получаются будто бы влажные внутри. 
Возможно, вы всыпали маловато муки в тесто. Вторая причина - слишком сильный нагрев из-за чего оладьи снаружи начинают пригорать, а внутри остаются сырыми. Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с количеством муки и уменьшить нагрев при жарке. Какие бы оладьи не готовили, сначала всё равно нужно приспособится к сковородке :) Благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Пуся
Очень хороший рецепт. Готовлю второй день подряд. Спасибо!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Пуся, готовьте на здоровье!))
0
ответить
Екатерина
Готовлю примерно так уже месяцев 6 (с августа). Очень вкусно, сытно и недорого.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо за комментарий!))
0
ответить
Даже не знала, что такие можно сделать!:bestofthebest:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Даа, пробуем, экспериментируем!
2
ответить
Ирочка, какие симпатичные оладушки у тебя получились!
0
ответить
Вкусные, полезные оладьи!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта