E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе Американо

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Кофе мелкого помола (для эспрессо) - 15 г

  • 1 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кофе Американо (ит. Caffè Americano) - это, как бы ни было забавно, совсем не тот вид кофе, который пьют американцы у себя дома в Америке. Им, бедолажкам, пришлось смириться с употреблением этой адской смеси во время Второй Мировой войны в Италии, потому что итальянский эспрессо для них, я так думаю, являлся и вовсе не напитком, а чем-то вроде биологического оружия быстрого действия, которое абсолютно выводило из равновесия сердечно-сосудистую систему.


Американцам привычен очень жидкий кофе, который действительно можно пить кружками. Да и вообще это был, можно сказать, даже и не кофе, а некий кофейный напиток. Ну и представьте себе их состояние: просишь кофе, чтобы запить им завтрак и вообще НАПИТЬСЯ, а тебе приносят 35 миллилитров черного непрозрачного лисьего яда (с пеной! итальяшки туда еще и какой-то химии напихали!), после которого у тебя нарушения сердечного ритма на целый день!


Шутки - шутками, но кофе американо - это действительно итальянский рецепт, и он получается, в классическом варианте, из эспрессо. Рецепт довольно странный, если его готовит не современная машина, у которой в меню есть "кофе эспрессо" и "кофе американо", а пользователю остается только подставить нужную чашку и нажать на нужную кнопку. Но давайте, тем не менее, попробуем приготовить Caffè Americano так, как приходилось это делать итальянцам в сороковые годы.


Нам нужны: кружка-другая воды (от 100 до 500 мл), около трех чайных ложек кофе тонкого помола (для эспрессо), эспрессо-машина и, возможно, еще и чайник, в котором придется дополнительно вскипятить воду.

Ингредиенты для кофе Американо


Наполняем фильтр-холдер от эспрессо-машины кофе и ровненько его утрамбовываем. Конечно же, для этой процедуры существуют специальные пестики-темперы, но по-моему, реально обойтись и чайной ложкой. Воду заливаем в эспрессо-машину (или в эспрессо-машину и чайник) и ставим ее кипятиться.

Отмерить нужное количество кофе


Когда вода закипела (эспрессо-машина, по-моему, обычно показывает это сменой световой индикации), заворачиваем кофе в холдере на место и быстренько накачиваем себе чашечку эспрессо. Можно качнуть рычаг и два раза, для приготовления американо это грехом не будет.

Влить кофе в кружку


И вот теперь мы наливаем эспрессо в кружку, которую американец желает выпить на завтрак, и доливаем туда кипятка из чайника, РАЗБАВЛЯЯ НОРМАЛЬНЫЙ КОФЕ!

Влить эспрессо


Почему мы не подставляем эту кружку под эспрессо-машину? А она туда просто не пролезает, там высота небольшая. У меня - раритетная уже нынче, допотопная Pavoni, т.е. агрегат той самой фирмы, которая вообще это приспособление изобрела, и у их стандартных старых моделей просто не была предусмотрена высота под большую кружку. Т.е. под кофе Американо нужно было или качать кипяток в маленькие, или кипятить дополнительно в чайнике.

Рецепт кофе Американо


Вот так вот приходится корячиться кофеинозависимому человеку в чужой стране (или на чужой кухне, или в съемной квартире, в которой есть только эспрессо-кофеварка, что в Италии, кстати, не редкость: эспрессница есть, а турки и фильтровой нет), чтобы разжиться достаточным для себя количеством вожделенной кофеиносодержащей жидкости БЕЗ МОЛОКА, а не наперстком изысканного пенного эспрессо.

Фото кофе Американо

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 168

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
прочитала с удовольствием! Все-таки в вопросе кофе многое зависит от привычек и вкусов. У меня на работе стоит новая кофемашина которая какой хочешь кофе варит, а мне все равно вкусней домашний, приготовленный  в медной турочке
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А для меня вопрос американо - это, можно сказать, вообще больной вопрос!  Брат мужа работает с американцами, и у них там стоят их агрегаты с их дозировками и смесями. Хотя, вроде, "мальчик из хорошей семьи", в смысле, итальянской, и с детства пил, в принципе, нормальный кофе. Так вот, когда он приезжает в гости, мне на полном серьезе приходится корячиться именно таким образом: разводить ему эспрессо!!!  У меня и турки есть, и медные, и керамические, и черт лысый - но чтобы ему НАПИТЬСЯ, ему нужен именно кофе с водой.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта