E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с мускатным орехом и корицей

Кофе с мускатным орехом и корицей

Горячий напиток, аромат которого подчеркнут терпкой ноткой пряностей.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Сахар - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Мускатный орех - 2 щепотки

Кипяток - 200 мл

Молоко - для подачи

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Кофе с мускатным орехом и корицей обязательно оценят кофейные гурманы, которое не могут прожить ни дня без нескольких чашечек такого ароматного напитка. Причем его можно подать как с холодным или горячим молоком любой жирности, так и со взбитыми сливками. Некоторые предпочитают вместо сахара добавлять в кофе соль или лимон - дело вкуса, экспериментируйте так, как вы считаете нужным.


Я вот полюбила этот напиток со щепоткой корицы и мускатного ореха - они вместе придают ему какую-то восточную нотку и легкую терпкую пряность. На мой вкус, кофе должен быть сладким, поэтому я добавляю много сахарного песка, но вы вольны пропустить этот шаг или же добавить в кофе мед любого сорта. Кстати, и растворимый, и молотый кофе в этом рецепте заливается кипятком, но в случае с молотым - ему нужно дать время запариться, примерно 2-3 минуты.


Итак, заранее вскипятите чайник с водой и начнем кулинарить!


В кофейные чашки всыпьте порции кофе выбранного вами сорта.


Добавьте сахарный песок и молотую корицу. Натрите на терке с мелкими ячейками в каждую чашку немного мускатного ореха. Старайтесь не увлекаться, иначе напиток будет горчить!


Влейте кипяток и аккуратно перемешайте содержимое каждой чашки.


Подайте горячий кофе с мускатным орехом и корицей к столу вместе с молоком и конфетами, например, к завтраку или на полдник, к кофетайму.


Приятного вам!


Кофе с мускатным орехом и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Посуда очень симпатичная, мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., агась, иногда полезно в шкафах пыль протирать))))
Нравится
(1)
ответить
Кофе люблю без ничего, поэтому просто полюбуюсь на красивую картинку)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну и тебе, человечище спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотень! одним любованием получаешь удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта