E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем

Я открыла для себя невероятно вкусный рецепт - абрикосовую кашу. Никаких злаковых для ее приготовления не надо, всего лишь курага, вода, немного муки и сахар по вкусу. И очень вкусное дополнение к готовой каше - урбеч (тягучая паста из перемолотых семян льна, конопли, подсолнечника, абрикосовых косточек).

Абрикосовая каша с урбечем - национальное блюдо дагестанской кухни. Она обязательно бывает в меню рожениц, так как восстанавливает силы, хорошо усваивается организмом, полезная и очень вкусная. Урбеч в чистом виде не добавляется в кашу, его нужно перемешать с медом, кипяченой водой или маслом, растительным или растопленным сливочным.

Ингредиенты

Курага - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Урбеч - 2 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.49
  • Ж: 3.44
  • У: 21.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для дагестанской абрикосовой каши с урбечем.


Курагу тщательно промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюльку на огонь.


Варите курагу на слабом огне до полного размягчения.


Погружным блендером пюрируйте курагу в кастрюле. Получается яркое абрикосовое пюре.


Всыпьте в абрикосовое пюре сахар по вкусу.


Всыпьте пшеничную муку и сразу венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Проварите кашу на слабом огне в течение 7-10 минут.


Для заправки в небольшой мисочке соедините урбеч, жидкий мед и растительное масло. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.


Перемешайте заправку до получения однородной массы.


Горячую абрикосовую кашу полейте урбечем и подавайте к столу.


Как же это вкусно! Это не каша, а настоящий фруктовый десерт. Приятного аппетита!


Дагестанская абрикосовая каша с урбечем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кураги кашу можно сварить на абрикосовом соке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катя
Подскажите, а зачем сахар? Если мед в заправке - это будет вкуснее и здоровее!) Сливочное масло лучше не использовать и взять урбеч из одного вида семян. Будет вкусно.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Катя, ну во-первых, курага бывает разная по своей сладости, а во-вторых, захотелось повторить рецепт 1 в 1, как было написано на одном офиц. сайте дагестанской кухни. Спасибо за внимание к рецепту))
Нравится
(2)
ответить
Алжанат
Очень вкусная и полезная каша!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алжанат, полностью с вами согласна, готовила ее уже не раз. Спасибо вам за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Вау! Как ярко и позитивно можно начать свое утро
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анатолий, и ярко, и быстро, и вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта