Подготовьте продукты для дагестанской абрикосовой каши с урбечем.
 
Курагу тщательно промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюльку на огонь.
 
Варите курагу на слабом огне до полного размягчения.
 
Погружным блендером пюрируйте курагу в кастрюле. Получается яркое абрикосовое пюре.
 
Всыпьте в абрикосовое пюре сахар по вкусу.
 
Всыпьте пшеничную муку и сразу венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков.
 
Проварите кашу на слабом огне в течение 7-10 минут.
 
Для заправки в небольшой мисочке соедините урбеч, жидкий мед и растительное масло. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.
 
Перемешайте заправку до получения однородной массы.
 
Горячую абрикосовую кашу полейте урбечем и подавайте к столу.
 
Как же это вкусно! Это не каша, а настоящий фруктовый десерт. Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий