Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на простокваше

Манник на простокваше

Готовим пышный манник на простокваше. Этот очень простой рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, ну и опытным хозяйкам, скорее всего, тоже придется по вкусу. Структура готового манника очень пышная и пористая. Такой пирог можно подавать самостоятельно, а можно дополнить любимым сиропом или подать с джемом.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Мука - 150 г

Простокваша - 300 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 3 шт.

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 215 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.62
  • Ж: 2.17
  • У: 41.67

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для воздушного манника на простокваше.


В миску вобьем яйца, добавим сахар.


Миксером будем взбивать до получения светлой пышной массы.


Добавим простоквашу и перемешаем всё венчиком.


В эту смесь добавим манку. Перемешаем.


Добавим муку, разрыхлитель.


Перемешаем до получения однородного вязкого теста. Оставим в покое миску с этим тестом на 40 минут.


Разъемную форму для выпекания застелем качественным пищевым пергаментом. В подготовленную форму выложим все тесто. Будем выпекать вкусный воздушный манник на простокваше 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверяем на сухую лучину.


Готовый манник полностью охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Разрез получается очень пористым, а сам манник - воздушный и невероятно аппетитный. Приятного аппетита!


Манник на простокваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта