Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки

Рецепты приготовления манника многочисленны и разнообразны. Их можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на воде. Манники хороши простотой приготовления и доступностью продуктов. Предлагаю приготовить манник на сметане без муки. В приготовлении данного манника нет никаких сложностей.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сметана - 260 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 292 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всего из 5 простых и доступных ингредиентов: сметаны, манной крупы, яиц, сахара и соды можно испечь нежный и мягкий манник.

Ингредиенты для манника на сметане без муки


В емкости смешиваем манную крупу, сметану и сахар. Оставляем массу на 30 минут в покое.

Соединить манку, сметану и сахар


Хорошо взбиваем яйца.

Взбить яйца


И добавляем их к набухшей манке, размешиваем.

Добавить манку со сметаной


Всыпаем соду.

Всыпать соду


Тщательно размешиваем.

Размешать тесто


Форму диаметром 20 или 23 см смазываем маргарином или маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить из манника сухой.

Выложить тесто в форму


Манник на сметане без муки готов.

Фото манника на сметане без муки


Остужаем его в форме, потом перекладываем на блюдо. При желании манник можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт манника на сметане без муки


Манник на сметане без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"Хорошо взбиваем яйца" - это до какой констистенции или сколько минут примерно?
Так как у рецепта хорошие отзывы, скажу так: либо у меня что-то пошло не так (например, яйца взбила не настолько хорошо, но в рецепте не сказано, какой должна стать яичная смесь, поэтому я не могла определить), либо это не мой рецепт - на вкус совершенно не понравился и по размеру получился малюсенький (словно уменьшился за время выпекания, а не поднялся). Буду пробовать другие рецепты манника.
0
ответить
Марина Автор рецепта
granika, яйца нужно взбивать 2-3 минуты, все зависит от мощности миксера. Этот манник и не может быть большим, потому что готовим его в форме диаметром 20 см.
0
ответить
Таня
granika,по этому рецепту делаю с молодости.только 3 яйца и всегда всем нравится. Видимо, качество продуктов влияет или взбили маловато. Взбиваю, чтобы из перевернутой чаши не выливалась смесь
1
ответить
Алёна
Манник, который удался с первого раза! Так как готовила в форме диаметром 26см, получился совсем невысоким. Поэтому решила испечь второй корж и сделать манный торт) Это именно тот рецепт, который я давно искала, манник получился совсем не тяжелым, а воздушным. Спасибо!
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна , спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! 
0
ответить
Анна
Я ещё чуть чуть маслица добавила! Очень вкусный рецепт, спасибо)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, на здоровье!
0
ответить
Pengkali Бывалый
Для меня манник на сметане без муки это отличный эконом вариант. Выпекала маннички в силиконовых формах без смазывания, под конец выпечки отключала верхний нагрев.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Pengkali, Большое спасибо за отзыв и красивый фотоотчет:smile:
0
ответить
elenasubbotovskaya95
пирог моего детства. 🏡 очень вкусно и экономно
0
ответить
Суперский манник, красивый разрезик!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile:
0
ответить
Ну что сказать?.. Еду к тебе, Мариш))) Замечательный манник!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената :sendkiss:
0
ответить
Мариша, манник великолепный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта