Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника с тыквой и яблоками на кефире.

В миску всыпаем манку и вливаем кефир.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут в покое.

Чистим тыкву и снимаем кожуру с яблока. Тыкву трем на средней терке, по возможности отжимаем натертую мякоть.

Яблоко трем на крупной терке.

В просторную миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до получения пышной массы.

Выкладываем в яичную смесь измельченное яблоко и тыкву, перемешиваем.

В эту массу просеиваем муку.

Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и набухшую в кефире манку.

Активно перемешиваем все ложкой до полного соединения ингредиентов.

Дно формы застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем в подготовленную форму все тесто, выравнивая ложкой. Выпекаем манник с тыквой и яблоками на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью лучины.

Готовый пирог выкладываем на тарелку и нарезаем на аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!
