E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Начинка из печени для пирожков

Начинка из печени для пирожков и пирогов

Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки лука

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.


Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.


Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты для начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Положить печень в кастрюлю с водой


Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Порезать лук


Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

Обжарить лук


Из кастрюли с вареной печенью сливаем воду и дадим печени немного остыть.

Слить с печени воду


Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Положить лук, печень и соль в блендер


Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Измельчить начинку


Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Рецепт начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Положить начинку на тесто


Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Фото начинки из куриной печени для пирожков и пирогов

Аймкук
Автор рецепта
  • 297

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ольга
Просто и вкусно. Я куриную печень тушу, а не варю. Мне кажется тушеная вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, можно и тушить, как больше нравится я с вами согласна, начинка из печенки это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую начинку в пирожках! Румяная и красивая выпечка на фото!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо! Просто и вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Самая простая и вкусная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Это точно, без заморочек, но вкусно и сытно))
Нравится
(1)
ответить
Пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
На здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
рита
Natali, после закипания за 30 мин можно сварить голень курин ,а печень курин готовится 10 мин
Нравится
(2)
ответить
Очень люблю пирожки с печенью! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая начинка! Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ага, мне тоже очень нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
Самая вкусная пирожковая начинка! Хотела приготовить, но "мои" такое не едят, а я обожаю!!! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, жаль, ведь не будешь же готовить пирожки отдельно только себе Скорее то, что любит большинство!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть пирожки, начинка понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мы такие тоже очень любим))
Нравится
(0)
ответить
Отличная начинка и пирожки чудесные с ней!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Правда, вкусная! И ничего сложного)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
И правда вкусная и ничего сложного в приготовлении))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта