E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Начинка из печени для пирожков

Начинка из печени для пирожков и пирогов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки лука

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.


Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.


Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты для начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Положить печень в кастрюлю с водой


Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Порезать лук


Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

Обжарить лук


С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.

Слить с печени воду


Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Положить лук, печень и соль в блендер


Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Измельчить начинку


Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Рецепт начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Положить начинку на тесто


Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Фото начинки из куриной печени для пирожков и пирогов

Аймкук
Автор рецепта
  • 169

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Очень люблю такую начинку в пирожках! Румяная и красивая выпечка на фото!
0
ответить
14.03.2017 в 6:05:58
Natali Автор рецепта
Спасибо! Просто и вкусно))
0
ответить
15.03.2017 в 16:29:45
Самая простая и вкусная начинка!
0
ответить
13.03.2017 в 21:18:52
Natali Автор рецепта
Это точно, без заморочек, но вкусно и сытно))
0
ответить
15.03.2017 в 16:30:05
Пригодится!
0
ответить
13.03.2017 в 9:16:02
Natali Автор рецепта
На здоровье!)
0
ответить
15.03.2017 в 16:30:17
рита
Natali, после закипания за 30 мин можно сварить голень курин ,а печень курин готовится 10 мин
0
ответить
26.02.2019 в 10:31:27
Очень люблю пирожки с печенью! Отличный рецепт!
0
ответить
12.03.2017 в 11:47:06
Natali Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
12.03.2017 в 21:18:06
Моя любимая начинка! Очень вкусно!
0
ответить
11.03.2017 в 22:14:27
Natali Автор рецепта
Ага, мне тоже очень нравится!!!
0
ответить
12.03.2017 в 21:17:43
Самая вкусная пирожковая начинка! Хотела приготовить, но "мои" такое не едят, а я обожаю!!! 
0
ответить
11.03.2017 в 19:44:40
Natali Автор рецепта
Иришка, жаль, ведь не будешь же готовить пирожки отдельно только себе Скорее то, что любит большинство!
0
ответить
12.03.2017 в 21:17:25
Прелесть пирожки, начинка понравилась!
0
ответить
11.03.2017 в 19:29:07
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мы такие тоже очень любим))
0
ответить
12.03.2017 в 21:16:14
Отличная начинка и пирожки чудесные с ней!
0
ответить
11.03.2017 в 14:34:24
Natali Автор рецепта
Правда, вкусная! И ничего сложного)))
0
ответить
12.03.2017 в 21:18:35
Natali Автор рецепта
И правда вкусная и ничего сложного в приготовлении))
0
ответить
12.03.2017 в 21:19:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта