E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Начинка из печени для пирожков

Начинка из печени для пирожков и пирогов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки лука

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.


Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.


Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты для начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Положить печень в кастрюлю с водой


Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Порезать лук


Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

Обжарить лук


С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.

Слить с печени воду


Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Положить лук, печень и соль в блендер


Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Измельчить начинку


Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Рецепт начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Положить начинку на тесто


Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Фото начинки из куриной печени для пирожков и пирогов

Аймкук
Автор рецепта
  • 149

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Очень люблю такую начинку в пирожках! Румяная и красивая выпечка на фото!
0
ответить
14.03.2017 в 6:05:58
Natali Автор рецепта
Спасибо! Просто и вкусно))
0
ответить
15.03.2017 в 16:29:45
Самая простая и вкусная начинка!
0
ответить
13.03.2017 в 21:18:52
Natali Автор рецепта
Это точно, без заморочек, но вкусно и сытно))
0
ответить
15.03.2017 в 16:30:05
Пригодится!
0
ответить
13.03.2017 в 9:16:02
Natali Автор рецепта
На здоровье!)
0
ответить
15.03.2017 в 16:30:17
рита
Natali, после закипания за 30 мин можно сварить голень курин ,а печень курин готовится 10 мин
0
ответить
26.02.2019 в 10:31:27
Очень люблю пирожки с печенью! Отличный рецепт!
0
ответить
12.03.2017 в 11:47:06
Natali Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
12.03.2017 в 21:18:06
Моя любимая начинка! Очень вкусно!
0
ответить
11.03.2017 в 22:14:27
Natali Автор рецепта
Ага, мне тоже очень нравится!!!
0
ответить
12.03.2017 в 21:17:43
Самая вкусная пирожковая начинка! Хотела приготовить, но "мои" такое не едят, а я обожаю!!! 
0
ответить
11.03.2017 в 19:44:40
Natali Автор рецепта
Иришка, жаль, ведь не будешь же готовить пирожки отдельно только себе Скорее то, что любит большинство!
0
ответить
12.03.2017 в 21:17:25
Прелесть пирожки, начинка понравилась!
0
ответить
11.03.2017 в 19:29:07
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мы такие тоже очень любим))
0
ответить
12.03.2017 в 21:16:14
Отличная начинка и пирожки чудесные с ней!
0
ответить
11.03.2017 в 14:34:24
Natali Автор рецепта
Правда, вкусная! И ничего сложного)))
0
ответить
12.03.2017 в 21:18:35
Natali Автор рецепта
И правда вкусная и ничего сложного в приготовлении))
0
ответить
12.03.2017 в 21:19:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта