E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенное пюре - 125 г

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания булочек

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Семечки тыквенные - 10-15 шт.

  • 287 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 8.93
  • У: 45.04

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.


Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).


Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Ингредиенты для тыквенных булочек


Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Молоко теплое


Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Добавить пюре


Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.


Добавить просеянную муку с солью.


Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.


Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.


Вот наше подошедшее тесто.


Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.


Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.


Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.


Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.


Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.


Готовые булочки немного остудить .


Можно подавать!


Вкусно с молоком или кефиром.

Фото тыквенных булочек


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенных булочек


Тыквенные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Надежда
Булочки вкусные. Буду еше готовить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Меня смущает калорийность 99. Мука, сл.масло. Буду благодарна ответу.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, вы правы! на 100 - 287 ккал. Спасибо, что заметили ошибку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
aурика, слегка разочаровалась такой калорийностью, но буду теперь знать.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, вы хотите менее калорийные? Могу предложить пшеничную муку заменить на ц/зерновую или другую "полезную", а сливочное масло заменить на оливковое, кокосовое или топленое. В таком варианте точно можете не переживать за фигуру)))). Или вы на подсчете калорий? тогда что-то из ПП рецептов. 
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Булочки отличные, мягкие, воздушные, пушистые. Вместо сухих дрожжей взяла 7гр. прессованных и положила внутрь булок начинку- дольки яблок из варенья. Вкусно. Тыква не чувствуется, только цвет солнечный. Мои нехочухи верят, что это морковь.В следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо большое за рецепт!я с тестом на вы,но тут,по Вашему рецепту все получилось просто на отличноРекомендую,все делала строго по рецепту,только тесто быстрее поднималось,стояло не 1,5 часа,а 1,15
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо делала по рецепту получилось просто супер!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Аурика, очень симпатиные булочки! Я делала похожие, смотрятся очень симпатично!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Анжелика!!они и правда хороши )))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта