E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Немецкий луковый пирог (Zwiebe

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Немецкий луковый пирог
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.


Итак нам нужны следующие ингредиенты.


Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.


Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.


К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.


Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.


Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.


И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.


Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!


Угощайтесь!



Еще одно фото немецкого лукового пирога.
Готовим немецкий пирог с луком


И еще одно фото.
Рецепт немецкого лукового пирога Zwiebelkuchen

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Лара
Это фламмкухен.  Тесто к нему делают тоненькое-тоненькое, как лист бумаги. Но и вкусный же он! 
0
ответить
26.05.2016 в 0:15:58
Esenija Автор рецепта
а здесь именно Zwiebelkuchen....
0
ответить
27.05.2016 в 23:48:57
нина
какой хороший пирог
0
ответить
Лана
Молодец, Леночка, очень вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана спасибо!! он действительно вкусный получился!
0
ответить
Leo Ценитель
Типа немецкой пиццы? :-)
0
ответить
Мы с женой часто готовим закрытый луковый пирог из готового слоеного теста с яйцом и луком, вкуснотища. Елена, Ваш вариант очень напоминает по виду пиццу и выглядит аппетитно - обязательно попробуем приготовить.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Он намного вкуснее пиццы..ну так для меня показался..Его немцы подают с пивом!!! обязaтельно!
0
ответить
Rskies Новичок
Классный пирог! Хочу попробовать приготовить
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Буду рада! он очень вкусный...
0
ответить
Светлячок Новичок
Изумительный закусочный пирог! Сегодня готовила. Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свeтлячок я очень рада! пирог действительно очень вкусный......немцы его едят с пивом!
0
ответить
Ольга
Ну очень вкусный пирог.Спасибо
0
ответить
Света
Готовлю сейчас пирог по этому рецепту))) Пробовала его раньше, угощала соседка))) К слову, живу в Германии) Она мне сказала, что этот пирог нужно есть с молодым сладким вином)Покупали такое вино, похоже оно на сладенькую бражку)))) Но действительно ооочень вкусно!!!!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ну здорово конечно что понравилось..но мы больше с пивом..про вино поняла какое вы говорите..но оно слишком сладкое для меня...Federweiser
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я первый раз пекла пирог такого большого размера - во весь противень. Боялась)) Но все получилось хорошо! У меня вместо бекона - сервелат. И еще, у меня был дома зеленый лук, его я тоже добавила в пирог. Какой аромат стоял во время выпечки!!! Большое тебе спасибо за рецепт, Леночка! Чмок!)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
вау...вот это да...Ален да ты герой!!!!!!!!!!молодец...ну наверно будете его долго есть
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта