E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с грибами и шпинатом

Пирог с грибами и шпинатом

Вкуснейший овощной пирог на дрожжах с начинкой из шпината и консервированных шампиньонов.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.


Для приготовления нам понадобятся: маринованные шампиньоны, консервированный шпинат, яйца куриные, соль, сахар, перец молотый черный, смесь трав (у меня итальянская смесь), сыр Гауда, лук репчатый.

Ингредиенты для пирога со шпинатом


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Мука, соль, сахар и дрожжи


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с грибами и шпинатом


Вот так тесто будет выглядеть через час. Оно "подрастет" раза в два.

Поднявшееся тесто


Пока тесто "подрастает", займемся начинкой. Для этого шпинат отожмем, грибы нарежем пластинами, лук - полукольцами, сыр натрем на крупной терке.

Ингредиенты для начинки 


Яйца взбиваем венчиком с солью. Добавим шпинат и сыр.

Яйца с сыром и шпинатом


Перемешаем смесь.

перемешать сыр со шпинатом


Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в форму, делаем достаточно высокие бортики. Выливаем начинку. Выкладываем нарезанные грибы и лук. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка должна "схватиться". Размер моей формы 21 см.

Тесто с начинкой в форме


Пирог грибами и шпинатом готов. Остужаем.

Выпекаем пирог


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с грибами и шпинатом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 877

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пышный какой пирог!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный открытый сдобный пирог! Вкусно со всем: с чаем, кофе, молоком. кефиром, с бульоном особенно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта