E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и сметанной заливкой

Пирог с персиками и сметанной заливкой

Обязательно побалуйте своих родных ароматным открытым пирогом из персиков. Десерт получается очень сочным, с нежной сливочной начинкой и хрустящей основой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 60 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 125 г

Соль - 1 щепотка

Заливка:

Сметана любой жирности - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Персики - 2-3 шт.

Диаметр формы - 24 см
  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 13.71
  • У: 33.86

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой.


Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет.


Песочное тесто можете приготовить на сливочном масле, на маргарине или на растительном масле - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания открытого песочного пирога с персиками и сметанной заливкой.


Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и щепотку соли. Соль оттенит сладость заливки. Аккуратно всё взбейте.


Растопите сливочное масло в глубокой емкости. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.


Всыпьте сахар, соль, выложите желток куриного яйца и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.


Аккуратно замесите песочное тесто. Выложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.


Затем распределите тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог. Обязательно сформируйте и бортики. Можно сделать на них различные узоры. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Персики промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. У меня дачные плоды, у которых косточка не вынималась, поэтому пришлось их нарезать кусочками. Влейте сметанную заливку на тесто и на нее выложите персиковую нарезку.


Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Температуру запекания не повышайте! После выпекания извлеките форму и дайте пирогу полностью остыть. Можно даже вынести форму на холод или поместить в холодильник. Это делается для того, чтобы начинка загустела и он отлично нарезался.


На стол песочный пирог с персиками и сметанной заливкой подавайте охлажденным. Заварите ароматный чай или кофе.


Приятного вам!


Пирог с персиками и сметанной заливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта