E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Предлагаю приготовить французский открытый пирог на основе из рассыпчатого песочного теста с кунжутом и начинкой из лука-порея и сыра. Соус-заливку приготовим на основе яиц и сметаны с добавлением мускатного ореха. Пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

Круглая форма диаметром 27 см
  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миску просеять пшеничную муку.


Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.


Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.


Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.


Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.


Яйца взбить венчиком до объединения.



Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.


Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.


Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.


Сверху выложить лук-порей.


Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.


Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!



Киш с луком-пореем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Даниил
Я делаю такие киши с купатами, резанными кольцами - вдобавок к порею и брынзе (сербская брынза, отцеженная, кубиком). Или без купат.  
Нравится
(0)
ответить
Даниил
Видно, что низ в центре недопёкся. 
Накалывать тесто вилкой не имеет смысла, если сразу же выкладывается начинка - она, своей тяжестью, не позволит вздуваться сочню.
Ваши ошибки в готовке киша: сырую жидкую начинку выливают на подрумяненный сочень, вот тогда имеет смысл накалывать сырой сочень вилкой, застилать фольгой и засыпать фасолью или пекарскими шариками. 
Поэтому, как я уже написал, отпеките вначале сочень, затем вываливайте на него сырую начинку и повторно отпекайте уже собранный киш!!


















Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта