E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Панкейки с заварным кремом

Панкейки с заварным кремом

Панкейки - американские оладьи, которые выпекаются на сухой сковороде и подаются на стол в тёплом виде, зачастую с кленовым сиропом, но есть и другие варианты. И сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной вкуснейшие шоколадные панкейки, замешанные на молоке, с заварным кремом. Такой дуэт понравился всем моим родным. Пышные панкейки с небольшой горчинкой из-за какао-порошка отлично сочетаются с нежнейшим кремом. А если приложить немного фантазии, то из таких блинчиков и крема можно создать полноценный торт, но это уже совсем другой рецепт...
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
У меня получилось - 9 штук
  • 201 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё необходимое для приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Первым делом займёмся тестом для панкейков. Яйца, молоко, сахар и растительное масло соединим в глубокой миске и перемешаем до однородного состояния.


Введём просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем.


Тесто должно получиться довольно густым и гладким, по консистенции напоминающим сметану.


На середину разогретой сухой сковороды выложим две столовые ложки теста. Подождём, пока на поверхности начнут появляться пузырьки, и перевернём панкейк на другую сторону, на это уйдёт около 1,5-2 минут. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе низ быстро подгорит, а тесто не успеет пропечься.


Со второй стороны блинчик жарится немного быстрее, примерно 1 минуту, до появления румяной корочки.


Когда все панкейки будут готовы, можно приступить к приготовлению заварного крема. В небольшом сотейнике/кастрюльке соединим сахар, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа или 0,5 чайной ложки ванильного сахара.


Затем вольем молоко и перемешаем.


Отправим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доведём жидкость до кипения. Проварим 1,5-2 минуты до загустения и отставим в сторону. Дадим немного остыть.


Вот и всё, шоколадные панкейки с заварным кремом готовы. Они получаются очень вкусными и ароматными.


Подавать их можно по-разному: промазав каждый панкейк кремом, по принципу тортика, или же просто сложив блинчики горочкой и выложив сверху небольшую порцию крема. Также можно дополнить эту композицию свежими ягодами или орехами, но это по желанию.


Приятного аппетита!


Панкейки с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта