E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Панкейки на молоке с разрыхлит

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки - это небольшие блинчики родом из Америки, по форме и размеру напоминают наши оладьи. Панкейки популярны по всем мире, в том числе и в нашей стране. И это неспроста. Панкейки вкусные, готовятся быстро и просто, получаются нежирными, так как выпекаются без масла.

По данному рецепту панкейки получаются не очень сладкими, поэтому к ним можно добавить сладкие соусы или мед. Но если вы предпочитаете более сладкие оладьи, то в тесто добавьте больше сахара.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков на молоке с разрыхлителем на сковороде.


Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйцо, чтобы крупинки сахара и соли растворились.


Влейте в миску молоко и растительное масло.


Еще раз взбейте венчиком.


Добавьте обязательно просеянную муку с разрыхлителем.


Быстро замесите тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время хорошо стекать с ложки.


Выпекайте панкейки сразу же, не оставляйте тесто для набухания клейковины. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и вылейте небольшие порции теста.


Выпекать панкейки на молоке с разрыхлителем следует на огне чуть ниже среднего. Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, пора переворачивать блинчик. Верхняя сторона к этому времени уже не должна быть жидкой.


Допекайте панкейки до готовности.


Испеченные панкейки можете посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол сразу же, пока они горячие, с сиропом, ягодами, вареньем.


На разломе видно, что панкейки хорошо пропеклись. Они получились очень мягкими, нежными, вкусными.


Приятного аппетита и вкусного завтрака!


Панкейки на молоке с разрыхлителем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить ванильный сахар или корицу.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную.
Аймкук
Автор рецепта
  • 25

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта