E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки - это небольшие блинчики родом из Америки, по форме и размеру напоминают наши оладьи. Панкейки популярны по всем мире, в том числе и в нашей стране. И это неспроста. Панкейки вкусные, готовятся быстро и просто, получаются нежирными, так как выпекаются без масла.

По данному рецепту панкейки получаются не очень сладкими, поэтому к ним можно добавить сладкие соусы или мед. Но если вы предпочитаете более сладкие оладьи, то в тесто добавьте больше сахара.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков на молоке с разрыхлителем на сковороде.


Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйцо, чтобы крупинки сахара и соли растворились.


Влейте в миску молоко и растительное масло.


Еще раз взбейте венчиком.


Добавьте обязательно просеянную муку с разрыхлителем.


Быстро замесите тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время хорошо стекать с ложки.


Выпекайте панкейки сразу же, не оставляйте тесто для набухания клейковины. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и вылейте небольшие порции теста.


Выпекать панкейки на молоке с разрыхлителем следует на огне чуть ниже среднего. Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, пора переворачивать блинчик. Верхняя сторона к этому времени уже не должна быть жидкой.


Допекайте панкейки до готовности.


Испеченные панкейки можете посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол сразу же, пока они горячие, с сиропом, ягодами, вареньем.


На разломе видно, что панкейки хорошо пропеклись. Они получились очень мягкими, нежными, вкусными.


Приятного аппетита и вкусного завтрака!


Панкейки на молоке с разрыхлителем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить ванильный сахар или корицу.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Дина
Очень-очень вкусно, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Дина,  И вам спасибо за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта