E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире с бананом

Блины на кефире с бананом

Блины, замешанные на кефире, всегда получаются немного толще, чем на молоке, сыворотке или воде, но от этого они не становятся хуже. Ведь их структура нежная и мягкая, а если знать небольшой секрет, то блины получатся ещё и ажурными. Сегодня я вам предлагаю приготовить вместе со мной блинчики на кефире с бананом. Банан будем добавлять непосредственно в тесто, он придаст выпечке приятное послевкусие и волшебный аромат. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде со сладкими соусами и чаем.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 10 блинчиков
  • 174 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов на кефире с бананом.


В миску налейте тёплый кефир (у меня - 1%), добавьте сахарный песок, куриные яйца, растительное масло, желательно без запаха, и мякоть банана. Банан выбирайте спелый и мягкий.


Взбейте венчиком до получения однородной массы.


Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции оно будет немного гуще, чем классическое блинное. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут.


Спустя указанное время смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и отправьте на плиту. Раскалите её и влейте порцию теста, распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Обжарьте блин на среднем огне с обеих сторон по 1-1,5 минуты, до золотистого цвета. Если сковорода будет хорошо прогрета - блины получатся ажурными. Таким образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.


Блины на кефире с бананом готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сметаны или сгущённого молока.


Приятного аппетита!


Блины на кефире с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта