Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из цельнозерновой муки н

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блинчики из цельнозерновой муки на кефире прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин, так как их можно приготовить с любой начинкой!

В последнее время стало модно питаться "правильно" (которое у всех своё). Однако блины любят очень многие из нас, поэтому давайте попробуем их немного улучшить и возьмём вместо пшеничной муки высшего сорта - цельнозерновую. Всё-таки если сравнивать эти два вида муки, то цельнозерновая, по моему мнению, однозначно выигрывает. Ведь она богата клетчаткой и имеет свой особый вкус (про остальные полезные свойства много пишут, но кто его знает, что из этого правда).

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Горячая вода - 180-200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Сковорода диаметром 26 см
Выход: 11 штук
  • 136 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 5.79
  • У: 15.34

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим блины из цельнозерновой муки на кефире. Подготовим необходимые ингредиенты по списку и приступаем.


Вбиваем в миску два яйца.


Всыпаем по вкусу соль и сахар (сколько я добавляла, указано в ингредиентах).


Добавляем кефир и соду.


Взбиваем смесь венчиком. Сода начнёт активироваться и появятся пузырьки.


Всыпаем муку и тщательно размешиваем тесто.


Затем вливаем горячую воду, но не всю сразу, а по чуть-чуть, доводя тесто до необходимой консистенции. Количество воды может отличаться, так как помол и качество муки могут быть разными.


Теперь смазываем сковороду маслом и вливаем один черпачок теста, равномерно распределяя тесто по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета.


Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. Так жарим все наши блинчики.


Блины из цельнозерновой муки на кефире готовы. Подавать их можно абсолютно с любой начинкой или без неё. В любом случае будет вкусно.


Приятного аппетита!


Блины из цельнозерновой муки на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт, блины супер получились, спасибо за рецепт
0
ответить
Velement Автор рецепта
Благодарю! Очень рада, что блины вам понравились
0
ответить
Галина
Действительно отличный рецепт, много лет готовлю из цельнозерновой муки блины, но здесь они получились мягче. 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Галина, благодарю. Рада, что блины вам понравились:sendkiss:
0
ответить
Ирина
Много рецептов перепробовала из цельно зерновой муки, но было все не то. Рвалось тесто, а тут идеально получилось. Спасибо за рецепт
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, благодарю. Очень рада, что блинчики удались и понравились
0
ответить
Юлия
Уточните, пожалуйста, горячая вода сколько градусов должна быть?
0
ответить
Velement Автор рецепта
Юлия, примерно градусов 70-80
0
ответить
Кристина
Отличные блинчики получились! Нужна только хорошая сковородка!
2
ответить
Velement Автор рецепта
Кристина, спасибо, рада, что блинчики вам понравились
0
ответить
кошмар
мамочку порадовать хотела, а тут блины прилипают
0
ответить
Юлия
Это зависит еще от вашей сковороды!
У меня сковорода специально для блинов и то я ее прогреваю, промасливаю, лишнее масло убираю салфетками и тогда с первого блина все замечательно получается!
Удачи и приятного аппетита!
0
ответить
Марьяна
Спасибо большое, очень вкусно получилось
3
ответить
Velement Автор рецепта
Марьяна, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Крис
Ужас. Уже готовила на кефире и кипятке, но забыла рецепт, поэтому искала. Это нечто прилипает вне зависимости сколько масла. Добавила еще яйцо и муки, только тогда сошлось. Нашла потом нормальный рецепт — там стакан муки, стакан кипятка, стакан кефира.
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Блинчики получились наивкуснейшие, таких ещё у меня из цельнознрновой муки не получалось, делала с сахзамом. Дети слопали даже остыть не успели! Спасибо!
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, очень аппетитные блинчики у вас получились! Благодарю за отзыв и фотоотчёт:sendkiss:
0
ответить
Катя
Очень понравились
1
ответить
Velement Автор рецепта
Катя, :bestofthebest: я очень рада
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Получились хорошие, вкусные блины.
Делала с начинкой из рикотты и клубники на завтрак, поливала медом. Буду делать ещё!
Делайте, не пожалеете
3
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, как у вас вкусно, особенно с такой начинкой! 
0
ответить
Freya
А блины по этому рецепту на прошлой неделе испекла. Замечательно легкий и вкусный рецепт!
4
ответить
Velement Автор рецепта
Freya, :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта