E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блинчики из цельнозерновой муки на кефире прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин, так как их можно приготовить с любой начинкой!

В последнее время стало модно питаться "правильно" (которое у всех своё). Однако блины любят очень многие из нас, поэтому давайте попробуем их немного улучшить и возьмём вместо пшеничной муки высшего сорта - цельнозерновую. Всё-таки если сравнивать эти два вида муки, то цельнозерновая, по моему мнению, однозначно выигрывает. Ведь она богата клетчаткой и имеет свой особый вкус (про остальные полезные свойства много пишут, но кто его знает, что из этого правда).

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Горячая вода - 180-200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Сковорода диаметром 26 см
Выход: 11 штук
  • 136 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 5.79
  • У: 15.34

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
56 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

. .


.


( , ).


.


. .


.


, , -, . , .


, . .


. .


. . .


!


     ,

Полезные подборки и рецепты ...

Другие полезные подборки по теме

(895) (433) (436) (332) (371) (338) (283) (282) (252), (871) (968) (355) (336) (292) (278)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Действительно отличный рецепт, много лет готовлю из цельнозерновой муки блины, но здесь они получились мягче. 
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Галина, благодарю. Рада, что блины вам понравились:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Много рецептов перепробовала из цельно зерновой муки, но было все не то. Рвалось тесто, а тут идеально получилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, благодарю. Очень рада, что блинчики удались и понравились
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Уточните, пожалуйста, горячая вода сколько градусов должна быть?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Юлия, примерно градусов 70-80
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Отличные блинчики получились! Нужна только хорошая сковородка!
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Кристина, спасибо, рада, что блинчики вам понравились
Нравится
(0)
ответить
кошмар
мамочку порадовать хотела, а тут блины прилипают
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Это зависит еще от вашей сковороды!
У меня сковорода специально для блинов и то я ее прогреваю, промасливаю, лишнее масло убираю салфетками и тогда с первого блина все замечательно получается!
Удачи и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Марьяна
Спасибо большое, очень вкусно получилось
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Марьяна, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Крис
Ужас. Уже готовила на кефире и кипятке, но забыла рецепт, поэтому искала. Это нечто прилипает вне зависимости сколько масла. Добавила еще яйцо и муки, только тогда сошлось. Нашла потом нормальный рецепт — там стакан муки, стакан кипятка, стакан кефира.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Блинчики получились наивкуснейшие, таких ещё у меня из цельнознрновой муки не получалось, делала с сахзамом. Дети слопали даже остыть не успели! Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, очень аппетитные блинчики у вас получились! Благодарю за отзыв и фотоотчёт:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Катя
Очень понравились
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Катя, :bestofthebest: я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Получились хорошие, вкусные блины.
Делала с начинкой из рикотты и клубники на завтрак, поливала медом. Буду делать ещё!
Делайте, не пожалеете
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, как у вас вкусно, особенно с такой начинкой! 
Нравится
(0)
ответить
Freya
А блины по этому рецепту на прошлой неделе испекла. Замечательно легкий и вкусный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Freya, :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

, , ? ? ? 2021 ?12 ! ... ? ,

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта