E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рисовой муке и кефире

Блины на рисовой муке и кефире

Безглютеновые рисовые блины на кефире подойдут прежде всего тем, кому показана безглютеновая диета. Но понравятся они всем, потому что получаются очень нежными, тонкими и эластичными (благодаря кефиру, а также потому, что в тесто добавляются сода и кипяток). Эти блины можно подать на десерт со сметаной, медом, джемом. Или нафаршировать любой начинкой.

Ингредиенты

Кефир - 170 мл

Мука рисовая - 150 г

Кипяток - 170 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 5.34
  • У: 25.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.


В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.


Насыпьте соду и взбейте венчиком.


Налейте подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте рисовую муку.


Налейте кипяток и хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на обычные блины.


Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто тонким слоем.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Нежные и вкусные блины на рисовой муке и кефире готовы. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом, сгущенным молоком.



Блины на рисовой муке и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо за рецепт!Теперь всегда так буду печь. Прекрасные, тонкие, в дырочку и вкусные!!! Только кипятка меньше ушло.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое, что приготовили и понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Блины получились вкусные и красивые единственное начинку сделала из творога А так как блины были ажурные творог немножко вытек
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Отличные нежнейшие блины. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Душенька, спасибо большое! Мне тоже нравится рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта