E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рисовой муке и кефире

Блины на рисовой муке и кефире

Безглютеновые рисовые блины на кефире подойдут прежде всего тем, кому показана безглютеновая диета. Но понравятся они всем, потому что получаются очень нежными, тонкими и эластичными (благодаря кефиру, а также потому, что в тесто добавляются сода и кипяток). Эти блины можно подать на десерт со сметаной, медом, джемом. Или нафаршировать любой начинкой.

Ингредиенты

Кефир - 170 мл

Мука рисовая - 150 г

Кипяток - 170 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 5.34
  • У: 25.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.


В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.


Насыпьте соду и взбейте венчиком.


Налейте подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте рисовую муку.


Налейте кипяток и хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на обычные блины.


Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто тонким слоем.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Нежные и вкусные блины на рисовой муке и кефире готовы. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом, сгущенным молоком.



Блины на рисовой муке и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные нежнейшие блины. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Душенька, спасибо большое! Мне тоже нравится рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта