E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире и сметане

Блины на кефире и сметане

Если вы относите себя к поклонникам блинов, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. В тесто добавим одновременно кефир и сметану, получая консистенцию, похожую на кефир средней жирности. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, как вы привыкли, и подаем с джемом или со сметанкой.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Сметана - 3 ст.л.

Вода - по необходимости

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 8.25
  • У: 28.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для блинов на кефире и сметане.


В просторной миске соединяем кефир и сметану.


Вбиваем яйцо, добавляем крахмал, перемешиваем.


Просеиваем муку, добавляем соль.


Перемешиваем активно ингредиенты венчиком, добавляем воду так, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции похожее на кефир средней жирности. Избавляемся от комочков.


Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем на среднем огне, тесто выкладываем порционно, формируя тонкий блинчик по всей поверхности сковороды.


Выпекаем блины на кефире и сметане с двух сторон до аппетитной золотистости.


Подаем готовые блинчики горячими с джемом или со сметаной. Приятного аппетита!


Блины на кефире и сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не поняла, а сколько сахара? И одного яйца мало.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта