Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире и сметане

Блины на кефире и сметане

Если вы относите себя к поклонникам блинов, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. В тесто добавим одновременно кефир и сметану, получая консистенцию, похожую на кефир средней жирности. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, как вы привыкли, и подаем с джемом или со сметанкой.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Сметана - 3 ст.л.

Вода - по необходимости

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 210 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 8.25
  • У: 28.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для блинов на кефире и сметане.


В просторной миске соединяем кефир и сметану.


Вбиваем яйцо, добавляем крахмал, перемешиваем.


Просеиваем муку, добавляем соль.


Перемешиваем активно ингредиенты венчиком, добавляем воду так, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции похожее на кефир средней жирности. Избавляемся от комочков.


Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем на среднем огне, тесто выкладываем порционно, формируя тонкий блинчик по всей поверхности сковороды.


Выпекаем блины на кефире и сметане с двух сторон до аппетитной золотистости.


Подаем готовые блинчики горячими с джемом или со сметаной. Приятного аппетита!


Блины на кефире и сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не поняла, а сколько сахара? И одного яйца мало.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта