E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаБлины
Блинчики фламбе

Блинчики фламбе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блинчики фламбе - очень простой рецепт, под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 330 мл

Сметана - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье - 6 ст.л.

Ром - 6 ст.л.

  • 213 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И если уметь печь блины.


У меня, вообще, с последним дела обстоят очень плохо - категорически не умею блины на сковороде переворачивать. Поэтому я их пеку на жаровне для крепов - она плоская, без бортиков. Так что мои содержат масло в тесте, и на антипригарной поверхности их можно преспокойно выпекать без масла. Если мой состав теста не нравится - используйте на здоровье любой привычный вам рецепт блинов.


Главное, что вам обязательно нужно такое же, как у меня, - это крепкий ром. 80% - оптимально. 40% - нельзя, слишком слабый, его придётся греть, он будет летучим, и он даст "огненный шар", являющийся характерной особенностью фламбе, которые готовят над горелкой. С высокопроцентным ромом вы получите спокойное красивое горение безо всяких эксцессов. Хоть прямо на столе на маленьких сервировочных сковородках его жгите. Под сковородой, конечно, должна быть огнеупорная или термостойкая поверхность, на дерево её ставить не нужно. Шиферные подставки для такой цели - просто супер!


Варенье или мармелад берите абсолютно любые, какие нравятся. Ну вот без разницы, честное слово!


Растапливаем сливочное масло (у меня - 1 минута в микроволновке в режиме оттайки).


Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (не в пену, только до однородности довести), потом подмешиваем к ним сметану.


Просеиваем муку, промешиваем тесто до однородности.


Выливаем предварительно растопленное масло, промешиваем до однородности.


Выливаем молоко, промешиваем тесто до однородности (оно будет очень жидким) и даём ему постоять пару часов.


Выпекаем блины с двух сторон (где-то по поварёшке на блин).


Блины сразу складываем вчетверо. Держим их вплоть до момента сервировки в тепле (можно в духовке на 40-50°С, в закрытой таре, чтобы не пересыхали; можно на столе - на подогретой тарелке под крышкой).


Подогреваем на сковороде варенье или мармелад. Мармелад, кстати, удобнее - по нему лучше видно: когда он растаял и стал жидким, тогда он и нагрелся. Сковородочку с тёплым мармеладом несём на стол, выливаем на мармелад ром, закрываем бутылку, поджигаем ром, и мешаем горящий соус лопаткой из огнеупорного материала с длинной ручкой на глазах у восхищённых гостей. Естественно, нельзя водить рукой над пламенем, вы не терминатор, рука всегда должна двигаться сбоку сковороды.


После того, как ром прогорел, погружаем блинчики в соус. Ну, или поливаем блинчики фламбированным соусом на тарелках гостей.


Самый красивый вариант подачи блинчиков фламбе - повторное фламбирование в момент сервировки. Там нужно буквально по чайной ложечке рома на порцию, и поджигать его уже перед каждым гостем. Но это - чисто для красоты.


Блинчики фламбе — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно декорировать блинчики фламбе свежими ягодами.
автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Красота на фото с огнём. Недавно поджигала фрукты ромом 37,5-градусным, пшик и все. Аромат хороший, но успеть сделать снимок - проблема. Много выброшенных кадров и минус полбутылки.
0
ответить
10.01.2019 в 12:52:57
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, а я об чём?! Я без понятия, как восьмидесятипроцентный ром можно пить, но для фламбе он - абсолютно идеален! Если рецепт не оговаривает жёстко, какой именно алкогольный напиток следует брать (как, например, для сюзеттов) - я только этот использую. Расход - ну, вот, 16 лет я в Германии живу, сейчас вторая бутылка потихоньку заканчивается, третью про запас купила. Его ж немного идёт, капельки и ложечки. Можно себе и дорогой позволить. У этого производителя  даже у восьмидесятипроцентника вкус мягкий, когда прогорит.
0
ответить
10.01.2019 в 14:19:09
Натаха жжет! Блины люблю любые: крепы-хренепы, обычные русские - буду все! Можно даже не поджигать
0
ответить
09.01.2019 в 5:00:04
Наталия М. Автор рецепта
Кушай на здоровье! 
0
ответить
09.01.2019 в 10:18:47
Вам лишь бы зажечь! Как можно так беззастенчиво переводить продукт? Совести у вас нет  Ну красиво, кто спорит - спору нет!
0
ответить
08.01.2019 в 22:49:10
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, неужели у тебя вызывает желание это пить?! Вот честно, положа руку на сердце?!
0
ответить
09.01.2019 в 10:19:33
Наталия М., Да не пью я! У меня гастрит с повышенной, жжет мне алкоголь желудок. А вот желание балбесничать у меня никогда не пропадает)))) Надо ж людям настроение поднимать
0
ответить
09.01.2019 в 11:24:02
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это несколько объясняет то, что ты городишь.
0
ответить
09.01.2019 в 12:57:04
Наталия М., горожу? Что именно - то, что ром пьют? Или это суррогат какой-то был подожжен, раз - ЭТО не должно вызывать желание его пить? 
0
ответить
09.01.2019 в 15:26:53
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, дама, выражающая столь бурное желание вмазать восьмидесятипроцентного рома, вызывает у меня некоторые подозрения на предмет адекватности...  
0
ответить
09.01.2019 в 20:07:18
Наталия М., а никто и не говорил, что я - нормальная то тсссс...
0
ответить
09.01.2019 в 20:12:51
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да всё, поняла я поняла, извини, что ошибалась!... 
0
ответить
09.01.2019 в 23:45:27
Мобильная версия сайта