E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Жареное варенье из клубники на

Жареное варенье из клубники на сковороде

Самый быстрый способ приготовления сочного клубничного варенья - на сковороде. Да-да, вы не ослышались, за 10 минут вы приготовите десерт для подачи с блинами, панкейками, поджаренными гренками или тостами с маслом. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость вкуса варенья.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного варенья из клубники на сковороде.


Ягоды клубники промойте в воде, удалите с них хвостики и срежьте зеленые части, если таковые присутствуют. Разрежьте каждую клубнику на 2-3 части и выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками. Желательно использовать антипригарную посуду.


Всыпьте в емкость сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию последний компонент можно заменить лимонной кислотой - вам потребуется буквально щепотка или две.


Поместите сковороду с содержимым на плиту, включая сильный нагрев. Как только сахар начнет расплавляться в клубничном соке, нагрев уменьшите.


Томите без перемешивания варенье на умеренном нагреве, чтобы выделенный клубничный сок перемешался с сахаром. Полученный клубничный сироп будет создавать обильную пену, которая при сильном нагреве, может выплеснуться за края емкости! Как только сироп станет густым и темным, а ломтики клубники еще будут держать свою форму - десерт полностью готов. На это уйдет примерно 10-12 минут.


Вы можете простерилизовать банки и выложить варенье горячим в банки, сразу же закатывая их крышками по резьбе либо с помощью ключа для консервации. А можете оставить жареное варенье из клубники на завтрак или для полдника, охлаждая его. После охлаждения лакомство станет еще более густым.


Подавайте его со свежей выпечкой: сладкой или несладкой, горячим чаем, кофе. По желанию можете удалить пенку с варенья, но я ее очень люблю, поэтому и не удаляю!


Приятного вам!


Жареное варенье из клубники на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта