E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Творожный сыр типа «Альметте»

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Такой творожный сыр домашнего приготовления получается примерно в два раза дешевле, чем покупные варианты. Используйте творог 7% жирности и больше, главное, чтобы он был не обезжиренным и не крупками. Кроме покупного, подходит и творог домашнего приготовления, в этом случае надо максимально удалить из него сыворотку. Количество йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Домашний творожный сыр типа «Альметте» («Хохланд», «Валио», «Каймак» и т.п.) чаще всего использую для приготовления роллов, ещё для бутербродов как несладких, так и сладких, а также для блинов с разными вариантами начинок.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Йогурт – 50-100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления творожного сыра типа «Альметте» в домашних условиях.


Соедините творог, густой несладкий йогурт (можно домашний хорошо отвешенный), щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если планируете использование для сладких вариантов, т.е., десертов, то не солите!


Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.


Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.


Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.


В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.


Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный). Оба варианта использовала для приготовления овощных и рыбных роллов.


Приятных и вкусных кулинарных экспериментов!


Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень нужный рецепт! Надо пробовать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда,  сгодится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта