E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Плавленый сыр из творога в дом

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Получается натурально и очень полезно!
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, что же из этого получится, вроде рецепт простой, но сомнения присутствовали. В итоге я отложила эту идею. И тут пришла в гости к подруге, она угостила меня бутербродом с плавленым сыром, он мне безумно понравился! Очень похож на покупной, по крайней мере ничуть не хуже, уж точно в домашнем сыре нет консервантов и усилителей вкуса, а это радует, можно смело кормить детей и не волноваться.


Итак, подготовим продукты для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.


В миску выложите творог, добавьте яйцо, масло, соль, соду и сахар.


При помощи блендера измельчите в однородную массу.


Поставьте на водяную баню и варите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.


Совет! Для данной процедуры используйте жаропрочную посуду.


Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.


Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить в банку или контейнер и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.


Приятного аппетита!


Плавленый сыр из творога в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Плавленый сыр из творога в домашних условиях
  • 551

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Пааел
Сделал плавленный сыр по Вашему рецепту еще не остыл в холодильнике но на вкус очень приятный .счас проснется супруга и я ее накормлю завтраком
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Пааел, как повезло вашей супруге, надеюсь она оценит сыр, а главное - ваше внимание)
Нравится
(0)
ответить
ух ты как просто! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
natalka, да, проще простого, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Алена Прика, вот и мне понравился, теперь делаю иногда, моим нравится))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта