E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Домашний плавленный сыр с гриб

Домашний плавленный сыр с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт домашнего плавленного сыра: пластичного, сливочного и безумно вкусного. Пробуйте!

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г

Сливочного масла - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего плавленного сыра


 Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Сливочное масло с творогом и яйцом


 Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

Взбить масло блендером


 Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.

Нагреть на водяной бане


 Получится тянущаяся пластичная масса.

Готовый домашний плавленный сыр


 Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

Обжарка шампиньонов


 Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Готовим плавленный сыр с грибами в домашних условиях


 Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Рецепт домашнего плавленного сыра


Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.


Приятного аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю кушать вкусную еду. Это то и было главным побуждением того, что я увлеклась кулинарией всерьез. А еще мне кажется волшебством запечатлеть миг на фотографии, который больше никогда не повториться. Эти два искусства, приготовление пищи и фотографирование, завладели мной полностью)))
  • Рейтинг: 65
  • Комментариев: 103
  • Рецептов: 11
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Susanna
Сыр не получился,очень расстроена!!!!!Потратила много времени и продуктов в пустую!!!!!Творог был  домашний и сода не помогла!!!!!!!!!
0
ответить
11.10.2017 в 0:19:28
Татьяна
Сыр не получился, очень расстроена... Перевела продукты впустую. Масса с кислым запахом и крупинками, может в твороге дело? Брала Простоквашино 5%.
0
ответить
13.02.2017 в 14:35:50
Елена
Перечитала все комментарии и рискнула (очень переживала).......получилось Спасибо за вкусняшку!
0
ответить
21.01.2017 в 20:38:04
Алена
Творог у меня был, самый домашний. Соду добавляла периодически. Масло... Масло как масло. Ничего не получилось, творожная масса. 
0
ответить
24.10.2016 в 13:07:22
снежа.
уже больше часа эта масса на водяной бане. соду добавляла. неоднократно. ничего не плавится! выброшены деньги и драгоценное время!
0
ответить
15.09.2016 в 14:31:40
Спасибо, отличный рецепт!
0
ответить
22.08.2016 в 15:08:41
ната
У нас получилось,  только вместо грибов добавила колбасу из индейки, протертую предворительно через мелкую треку.  Спасибо
0
ответить
21.11.2015 в 15:01:47
Ох, какая же красота!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо! А вкусно то как! Я визжала от восторга))))
0
ответить
ух ты какой рецепт Лен!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Аха)))Попробуй, Леночка! Вкусно!
0
ответить
Знаю такой рецепт,ну очень вкусно!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!Наконец то я до него добралась)))))
0
ответить
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать:)
0
ответить
Лена! Я тоже в восторге от рецепта!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Ната, Ира, спасибо за добрые слова! Попробуйте! Это невероятно вкусно и легко!
0
ответить
Елена
Подскажите,масса свернулась при варке,что не так?
0
ответить
Алена Автор рецепта
Результат будет зависеть от творога. Значит он был не натуральный, а творожный продукт.
0
ответить
Елена Мысочка
Очень удачный, вкусный рецепт, спасибо!
0
ответить
Алена Автор рецепта
Рада, что понравился
0
ответить
Виктор Безверхний
Рецепт - прелесть!
0
ответить
Алена Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
Иля
получился не сыр, а по внешнему виду манная каша из кислого молока
0
ответить
Алена Автор рецепта
Результат будет зависеть от творога, который вы используете. Очень часто в магазине под творогом выдают творожный продукт. Из него плавленный сыр не получится сделать.
0
ответить
Мобильная версия сайта