Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

  • 72 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 127 голосов
513 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Для приготовления шашлыков из шампиньонов в духовке подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов в духовке


Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.

Соединить грибы, сок лимона и травы


Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.

Положить лук


В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.

Порезать бекон


Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.

Нанизать бекон, лук и грибы на шпажки


Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

Рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке


Приятного!


Шашлык из шампиньонов в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дан
В целом рецепт неплохой, но если готовить для посиделок под пиво - есть парочка замечаний:
1) 50гр бекона это шутка?
У меня на 500гр грибов ушло 2 пачки бекона по 200гр каждая (заворачивал грибы, получилось офигенно)
2) Ингредиентов для маринада тоже добавлял х2, а потом, перед тем как ставить в духовку, полил им шашлыки. В итоге с противня получилась тарелка офигенного соуса для макания гренок (мы же помним что готовилось для пивных посиделок)
А так рецепт отличный
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дан, у меня была упаковка бекона на 120 г, я взяла меньше половины для этого способа приготовления. 
0
ответить
Елена
Грибочки просто огонь! Мужу понравились. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Тоже очень любим этот рецепт))
0
ответить
Шикарный рецептик!:clapping:
0
ответить
Танюшик, очень аппетитные грибочки! Да с беконом, ммм))):bestofthebest:
2
ответить
Ты мой кумир с кристально чистым противнем!:smilehearth:
3
ответить
Кака вкусная красота!!!
3
ответить
Объедение какое, сплошной соблазн.
2
ответить
Ммм, я первая на такую вкуснятину :bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта