E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы. Их варят, жарят, тушат, маринуют. Хороши они и в соленом виде, напоминают грузди. Предлагаю рецепт быстрого приготовления соленых вешенок. Это отличная холодная закуска, дополнение к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 2.41
  • Ж: 0.29
  • У: 8.31

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.


Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.


Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Насыпьте сахар.


И соль.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.


С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.


Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.


Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.


Соленые вешенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, у вешенок один недостаток - очень много отходов при приготовлении. А так, как по мне, они не хуже шампиньонов.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Интересно попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, не пожалеете.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта