Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы. Их варят, жарят, тушат, маринуют. Хороши они и в соленом виде, напоминают грузди. Предлагаю рецепт быстрого приготовления соленых вешенок. Это отличная холодная закуска, дополнение к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

  • 45 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 2.41
  • Ж: 0.29
  • У: 8.31

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.


Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.


Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Насыпьте сахар.


И соль.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.


С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.


Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.


Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.


Соленые вешенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вешенки растут возле дома на старом пне, делаем только по этому рецепту, замечательно, масло, обязательно, домашнее
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, рада, что понравился рецепт! Как вам повезло со старым пнем. :).
0
ответить
Вкуснота, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, у вешенок один недостаток - очень много отходов при приготовлении. А так, как по мне, они не хуже шампиньонов.
0
ответить
Zoya7, согласна!
0
ответить
Гость
Zoya7, никаких отходов. все разбирается от соцветий по три четыре грибка и солится. ножки чистые.
1
ответить
Интересно попробовать! :smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, не пожалеете.:smile:
0
ответить
Дмила
Zoya7, а 500гр. грибов уже очищенных? 
0
ответить
Гость
Дмила, в смысле.очищеных? В пятерочке по 130 руб .за 300 г.чистые.только.промыть холодной водой
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта