Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка сала в соевом соусе

Засолка сала в соевом соусе

Замечательный и вкусный вариант засолки сала - в соевом соусе. Такой способ требует выдержки продукта в соусе примерно 2-3 суток на холоде, но если вы нарежете сало тонкими слайсами, то сможете попробовать закуску уже через 3 часа.

Ингредиенты

Сало свиное - 1,5 кг

Соевый соус - 600 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 763 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 84.72
  • У: 0.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соленого сала в соевом соусе с чесноком.


По желанию сало можно приобрести с мясной прослойкой - будет гораздо вкуснее. Я все равно добавляю соль при заготовке, но если вам хватит соевого соуса, то исключите соль из списка ингредиентов. Чеснок допустимо заменить молотым сушеным, а также можно добавить и другие специи, пряности.


Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если оно с кожей, то кожу соскоблите ножом и промойте. Нарежьте порционными брусочками. Размеры моих - в половину ладони.


Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте их слайсами. Для засолки выберите высокую и узкую емкость - так вам понадобится меньше соевого соуса. Выложите часть нарезки сала на дно емкости. Желательно выкладывать на бок, а не плашмя, чтобы оно все окутывалось соусом. Выложите треть чесночной нарезки.


Посолите и поперчите, снова выложите слой сала и чесночной нарезки. Снова посолите и поперчите. И так до тех пор, пока не закончится сало.


Влейте соевый соус, чтобы он покрывал все продукты в емкости. Отправьте емкость в холодильник или погреб на 2-3 суток. Желательно каждые сутки переворачивать кусочки сала, чтобы они равномерно просаливались, пропитывались чесночным ароматом.


Спустя указанное время засолка сала в соевом соусе с чесноком будет завершена. Выложите сало на тарелку и нарежьте слайсами. Подайте к столу охлажденным. Не забудьте дополнить хлебом, горчицей или свекольным хреном.


Приятного вам!


Засолка сала в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никола
Что значит 0,5 ч.л.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Никола, значит немного - основной соленый привкус салу дает соевый соус.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта